закрыть X


 
 

Курочка на соли

Автор: Дарья

Курица,
соль.

Описание

На противень высыпаем всё пачку соли, сверху кладем курицу, в местах соприкосновения простелить пергаментом (солить, перчить её не надо) и ставим в духовку минут на 200 гр на 1.5 часа. Как только при протыкании вытекает прозрачный сок, готово. И всё.



Отзывов (12)

люсьена 22.10.2011 в 21:00
а соль крупная или мелкая?сверху соли стелить пергамент?

Ответить

Алексей 23.10.2011 в 07:37
а я без пергамента делаю.

Ответить

larnic 23.10.2011 в 12:14
Отвечу за автора рецепта. Соль можно любую(морскую или обычную). Курица берет соли ровно столько сколько необходимо. Соленой не будет, не переживайте. Курицу кладем на соль грудкой наверх. Пергамент тоже не использую. Получается очень сочно и нежно. Ну и полтора часа многовато. 1 час вполне достаточно. Если только бройлер совсем огромный, то можно подольше подержать. Тут уже был рецепт "Курочка и в пир и в мир" этот просто аналогичен. Делала по первому варианту не один раз. Вкусно!

Ответить

люсьена 24.10.2011 в 07:59
спосибо!теперь все понятно.

Ответить

Ольгелина 26.10.2011 в 18:53
Соль берётся крупная и всё же верх курочки нужно подсолить и по желанию обтереть специями. В процессе запекания когда курочка начинает выделять жир, делают проколы ножём и лишний жир стекает на нашу соль. Продукт становится поистине диетичным. Всем приятного аппетита!!!!

Ответить

Дарья 29.10.2011 в 15:46
larnic,спасибо что ответили за меня)но я всегда беру не большого цыпленка,1,5 кг максимум,и то время которое указала я,оптимальное. но все всегда вносят свои коррективы в рецепты)

Ответить

Юлия 09.11.2011 в 11:32
Я так же делаю куриные голени, после приготовления снять с соли, снять кожицу, посыпать измельченным чесноком, резанной (любимой) зеленью, сбрызнуть лимоном - ОБЪЕДЕНИЕ

Ответить

Наталья 13.11.2011 в 06:34
Девочки скажите , а курочка не подгорает сверху, ее же не укрывают фальгой и не смазывают?

Ответить

назгуль 21.11.2011 в 16:04
сегодня готовлю такую курочку! надеюсь моим родным понравится

Ответить

назгуль 21.11.2011 в 22:01
курочка получилась супер,но час для приготовления оказалось мало.мужу,детям и мне понравилась!

Ответить

Анна 12.03.2012 в 13:59
я натирала куру специями (и солью в том числе). с духовку ставила лист с солью, а курицу клала на решетку. нравится, что жир стекает весь и кожица такая хрустящая/ попробую с крупной солью сделать

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших