Курочка «по следам Юлии Высоцкой»

Автор:

На 1 курочку:
  2 лимона,
  2 большие головки лука,
  3-4 зубчика чеснока,
  2-3 ст. л. кунжута,
  1 ст. л. корицы,
  сухие травки: орегано, тимьян (у меня были прованские травки, вот их и добавила),
  1 ст. л. сладкой паприки,
  1 стакан куриного или овощного бульона.

Описание и способ приготовления:

Курицу разделить на части (снимать кожу до или после приготовления – на ваше усмотрение).

На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут (можно взять кунжута и меньше).

Порезать лимон и лук. Чеснок очистить от шелухи.

В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока. Сверху положить курицу и выложить остальные продукты.

Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон.

Оставить мариноваться на пару часов, можно и на сутки. Перемешивать раза два.

Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона.

Рецепт не мой, но очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

kosyachok 27.09.2013 в 20:35
А по идее, рецепт можно и на Атаке...

Ответить

Jarvna 27.09.2013 в 20:41
Нииизя! Лимон - это фрукт

Ответить

kosyachok 27.09.2013 в 23:30
Да давнуть трошки соку из ОДНОГО только лимона - чё, мало будет? Вот и получится, что лимон - только для готовки, а не в виде фруктя... А вообще - автору спасибо! Народ старается вовсю с рецептами, причём вкуснячими!!! А их никто и не похвалит! А я всех хвалю и всех люблю! Похоже, диета меня ещё и сверхлюбви научила...

Ответить

Екатерина 31.01.2014 в 20:43
Дело не в лимоне. А в кунжуте.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения