закрыть X


 
 

Курочка «по следам Юлии Высоцкой»

Автор: Маринара

Описание

На 1 курочку:
2 лимона,
две большие головки лука,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. кунжута,
1 ст.л. корицы,
сухие травки: орегано, тимьян, у меня были прованские травки, вот их и добавила,
1 ст.л. сладкой паприки,
1 стакан куриного или овощного бульона.

Курицу разделить на части (снимать кожу до или после приготовления – на ваше усмотрение).
На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут (можно взять кунжута и меньше).
Порезать лимон и лук. Чеснок очистить от шелухи.
В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока. Сверху положить курицу и выложить остальные продукты.
Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон.
Оставить мариноваться на пару часов, можно и на сутки. Перемешивать раза два.
Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона.

Рецепт не мой, но очень вкусно!



Отзывов (4)

kosyachok 27.09.2013 в 20:35
А по идее, рецепт можно и на Атаке...

Ответить

Jarvna 27.09.2013 в 20:41
Нииизя! Лимон - это фрукт

Ответить

kosyachok 27.09.2013 в 23:30
Да давнуть трошки соку из ОДНОГО только лимона - чё, мало будет? Вот и получится, что лимон - только для готовки, а не в виде фруктя... А вообще - автору спасибо! Народ старается вовсю с рецептами, причём вкуснячими!!! А их никто и не похвалит! А я всех хвалю и всех люблю! Похоже, диета меня ещё и сверхлюбви научила...

Ответить

Екатерина 31.01.2014 в 20:43
Дело не в лимоне. А в кунжуте.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших