Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом


Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом
5 2
Для шариков:
  450 г индюшиного фарша,
  1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить,
  1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить,
  1 зубчик чеснока, выдавить,
  маленькая луковица, мелко нарубить,
  1/4 чайной ложки соли,
  1 яйцо,
  щепотка черного перца.

Для соуса:
  1 чайная ложка оливкового масла,
  1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
  1/2 чайной ложки мелкой морской соли,
  1 зубчик чеснока, мелко нарубить,
  400 г помидоров в собственном соку (из банки),
  цедра половины лимона,
  1 столовая ложка орегано.

Описание и способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут.

3. Пока шарики пекутся в большой сковороде, нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).

4. Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.

5. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.

Перед подачей присыпьте орегано.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения