Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом
Для шариков:
450 г индюшиного фарша, 1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить, 1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить, 1 зубчик чеснока, выдавить, маленькая луковица, мелко нарубить, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, щепотка черного перца. Для соуса: 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, 1 зубчик чеснока, мелко нарубить, 400 г помидоров в собственном соку (из банки), цедра половины лимона, 1 столовая ложка орегано. Описание и способ приготовления:1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут. 3. Пока шарики пекутся в большой сковороде, нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния). 4. Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру. 5. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом. Перед подачей присыпьте орегано. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|