закрыть X


 
 

Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом

Автор: Ирина

Описание

Для шариков:
450 г индюшиного фарша,
1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить,
1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить,
1 зубчик чеснока, выдавить,
маленькая луковица, мелко нарубить,
1/4 чайной ложки соли,
1 яйцо,
щепотка черного перца.

Для соуса:
1 чайная ложка оливкового масла,
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
1/2 чайной ложки мелкой морской соли,
1 зубчик чеснока, мелко нарубить,
400 г помидоров в собственном соку (из банки),
цедра половины лимона,
1 столовая ложка орегано.

1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут.

3. Пока шарики пекутся в большой сковороде, нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).

4. Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.

5. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.

Перед подачей присыпьте орегано.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших