Лимонник

Автор:

Песочное тесто:
  3 варенных желтка,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  1 ст. л. оливкового масла,
  2-3 ст. л. воды (смотрим по тесту),
  15 ложечек Фитпарада,
  аромик «Бисквит» и «Масло» по 1 кап.
 
Начинка:
  2 желтка,
  10 ложечек Фитпарада,
  сок 2-х лимонов,
  100 мл воды,
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  аромик «Лимон» или «Цитрус» 3-4 кап.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусный пирог и вообще не похож на дю-выпечку, как настоящий. Нежное песочное дю-тесто и лимонная начинка. Рецептик от Ольги Сидорук.
 
Тесто:

Все смешиваем руками. Воду добавляем в самом конце, по 1 ложке, чтоб вышло тесто, которое можно раскатывать.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 круга.
 
Начинка:
Если вы на Чередовании, готовим лимонный курд. Смешиваем 2 желтка, сахзам, сок лимонов, воду, крахмал и аромик.
 
Ставим на маленький огонь. Постоянно мешаем, даем закипеть. Масса слегка загустеет. Наш лимонный курд готов.
 
Если на вы на Закреплении, тогда делаем более вкусную начинку. Снимаем цедру с 2-х лимонов, очищаем от кожуры. Измельчаем в блендере.
 
Добавляем к лимонам Фитпарад или другой сахзам, хорошо перемешиваем. Добавляем 5 ст. л. воды + 0,3 ч. л. камеди. Пробиваем еще раз блендером и провариваем до закипания. Наша начинка готова.
 
Первый круг теста выкладываем в форму. Выкладываем начинку, далее накрываем вторым кругом. Отправляем пирог разогретую до 160 гр духовку на 25-30 минут (смотрим по своей духовке).
 
Тесто по вкусу очень похоже на песочное, этот эффект дают вареные желтки. Внутри прослойка сочная, естественно она даст немного " мокроту". Из этого теста я постоянно делаю печенье. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения