закрыть X


 
 

Лимонный кекс

Автор: Ирэнка

4 ст.л.овсяных отрубей,
2 ст.л.пшеничных отрубей,
3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
200 мл молока обезжиренного,
5-7 таблеток сахарозаменителя,
сок половины лимона,
цедра 1 лимона,
1 ч.л. разрыхлителя.

Описание

Все смешать, кроме белков.

Белки взбить отдельно до густой пены.

Соединить 2 смеси. Разложить по формам. Выпекать при температуре 200 (для газа 6) около 30 минут.



Отзывов (28)

Tatjana 03.09.2011 в 11:26
у меня не поднялся и мокрый внутри, но на вкус съедобно. Пекла 25 минут на 200 градусов, стал гореть а внутри не готов бил, поставила ещё на 15 минут на 170 градусов

Ответить

Lia 14.09.2011 в 19:42
mne toje interesno gde brat obezjirennoe suxoe moloko :(((

Ответить

марина 28.04.2014 в 16:17
на рынке, где крупы продают

Ответить

Оля 16.09.2011 в 09:11
скажите кто сколько добавляет яиц и молока? уже который раз пробую рецепты с выпечкой и везде получается слишком жидкая смесь, и естественно, она превращается в пышный омлет внизу! подскажите, может быть я чего-то не понимаю?? извела все продукты в холодильнике(

Ответить

Жаклинка 16.09.2011 в 09:58
Делайте всегда точно по рецепту. Если написано взбить белки, очень жидко уже не получится. В духовке всё становится мягко-упругим.

Ответить

Жаклинка 16.09.2011 в 09:59
Не забывайте ещё обязательные правила для любой выпечки, духовой шкаф должен быть нагрет до нужной темп-ры.

Ответить

лера 16.10.2011 в 00:32
Девушки, расскажите где вы покупаете сухое обезжиренное молоко и отруби?

Ответить

Алёна 22.10.2011 в 13:49
я заказывала в контакте (девушка привозит из Финки все это)

Ответить

Светлана 25.10.2011 в 02:44
Посмотрите обезжиренное сухое молоко на сайте avito там есть и в Москве.

Ответить

Алёна 22.10.2011 в 13:47
Жаль, что фото здесь не соответствует рецепту. Так, конечно, на вкус ничего, но внешне (и по вкусу) больше похоже на омлет с отрубями.

Ответить

Галина 25.02.2012 в 07:48
А формы маленькие должны быть или можно в одну?

Ответить

Галина 25.02.2012 в 08:18
Отвечу сама на свой вопрос - запекла все в большой одной форме - только через 15 мин (когда появилась светло-коричневая корочка) накрыла фольгой и запекала в общей сложности 45 мин. Получилось очень здорово. Спасибо автору)))

Ответить

tratata67 05.03.2012 в 10:22
я молола отруби в муку заливала в маленькие формы и в большую часть, в большой не пропеклось, в маленьких тоже не пропеклось, но лучше чем в большой

Ответить

Катрин 11.12.2012 в 09:58
Сделала все по рецепту, кексы хорошо поднялись, но внизу осели все отруби и получился омлет. На вид они красивые, но на вкус ужас......

Ответить

Дина 05.03.2013 в 12:30
вот это вкуснотень!!!!!!!! обожаю этот кексик! только делаю теста в 2 раза больше, но крема оставляю столько же)))

Ответить

жанна 22.04.2013 в 21:00
Дина,не поняла..про какой вы крем?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших