Лимонный кекс

Автор:

4 ст.л.овсяных отрубей,
2 ст.л.пшеничных отрубей,
3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
200 мл молока обезжиренного,
5-7 таблеток сахарозаменителя,
сок половины лимона,
цедра 1 лимона,
1 ч.л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Все смешать, кроме белков.

Белки взбить отдельно до густой пены.

Соединить 2 смеси. Разложить по формам. Выпекать при температуре 200 (для газа 6) около 30 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (28)

Tatjana 03.09.2011 в 11:26
у меня не поднялся и мокрый внутри, но на вкус съедобно. Пекла 25 минут на 200 градусов, стал гореть а внутри не готов бил, поставила ещё на 15 минут на 170 градусов

Ответить

Lia 14.09.2011 в 19:42
mne toje interesno gde brat obezjirennoe suxoe moloko :(((

Ответить

марина 28.04.2014 в 16:17
на рынке, где крупы продают

Ответить

Оля 16.09.2011 в 09:11
скажите кто сколько добавляет яиц и молока? уже который раз пробую рецепты с выпечкой и везде получается слишком жидкая смесь, и естественно, она превращается в пышный омлет внизу! подскажите, может быть я чего-то не понимаю?? извела все продукты в холодильнике(

Ответить

Жаклинка 16.09.2011 в 09:58
Делайте всегда точно по рецепту. Если написано взбить белки, очень жидко уже не получится. В духовке всё становится мягко-упругим.

Ответить

Жаклинка 16.09.2011 в 09:59
Не забывайте ещё обязательные правила для любой выпечки, духовой шкаф должен быть нагрет до нужной темп-ры.

Ответить

лера 16.10.2011 в 00:32
Девушки, расскажите где вы покупаете сухое обезжиренное молоко и отруби?

Ответить

Алёна 22.10.2011 в 13:49
я заказывала в контакте (девушка привозит из Финки все это)

Ответить

Светлана 25.10.2011 в 02:44
Посмотрите обезжиренное сухое молоко на сайте avito там есть и в Москве.

Ответить

Алёна 22.10.2011 в 13:47
Жаль, что фото здесь не соответствует рецепту. Так, конечно, на вкус ничего, но внешне (и по вкусу) больше похоже на омлет с отрубями.

Ответить

Галина 25.02.2012 в 07:48
А формы маленькие должны быть или можно в одну?

Ответить

Галина 25.02.2012 в 08:18
Отвечу сама на свой вопрос - запекла все в большой одной форме - только через 15 мин (когда появилась светло-коричневая корочка) накрыла фольгой и запекала в общей сложности 45 мин. Получилось очень здорово. Спасибо автору)))

Ответить

tratata67 05.03.2012 в 10:22
я молола отруби в муку заливала в маленькие формы и в большую часть, в большой не пропеклось, в маленьких тоже не пропеклось, но лучше чем в большой

Ответить

Катрин 11.12.2012 в 09:58
Сделала все по рецепту, кексы хорошо поднялись, но внизу осели все отруби и получился омлет. На вид они красивые, но на вкус ужас......

Ответить

Дина 05.03.2013 в 12:30
вот это вкуснотень!!!!!!!! обожаю этот кексик! только делаю теста в 2 раза больше, но крема оставляю столько же)))

Ответить

жанна 22.04.2013 в 21:00
Дина,не поняла..про какой вы крем?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения