Лимонный мусс
250 г мягкого сметанообразного творога 0%,
1 яйцо, 2 листика желатина (или 5г обычного), цедра половины лимона, ароматизатор «Лимон», сахзам по вкусу, щепотка соли. Описание и способ приготовления:Положить листики желатина в холодную воду. Натереть цедру лимона.
Отделить белок от желтка. Венчиком смешать в миске смешать желток, сахзам, цедру и 50 г творога до получения однородной массы. Вылить смесь в кастрюльку и разогреть на маленьком огне минуты 2. Затем снять с огня, добавить желатин (предварительно слить воду) и лимонный ароматизатор. Смешать до полного растворения желатина. Взбить венчиком оставшийся творог и добавить его к лимонному крему. Взбить белок с солью в густую пену, затем осторожно вмешать сахзам и взбить до пиков. Аккуратно соединить обе смеси. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Такой мусс можно делать и с другими вкусами (с кофе, например). Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить