Лимонный мусс

Автор:

  250 г мягкого сметанообразного творога 0%,
  1 яйцо,
  2 листика желатина (или 5г обычного),
  цедра половины лимона,
  ароматизатор «Лимон»,
  сахзам по вкусу,
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Положить листики желатина в холодную воду. Натереть цедру лимона.
 
Отделить белок от желтка. Венчиком смешать в миске смешать желток, сахзам, цедру и 50 г творога до получения однородной массы.  
 
Вылить смесь в кастрюльку и разогреть на маленьком огне минуты 2. Затем снять с огня, добавить желатин (предварительно слить воду) и лимонный ароматизатор. Смешать до полного растворения желатина.
 
Взбить венчиком оставшийся творог и добавить его к лимонному крему.
 
Взбить белок с солью в густую пену, затем осторожно вмешать сахзам и взбить до пиков.
 
Аккуратно соединить обе смеси.
 
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Такой мусс можно делать и с другими вкусами (с кофе, например). 
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 04.04.2017 в 13:45
Рецепт отличный...но если уж взяли чужой рецепт,это не вопрос, хоть бы приготовили и сфотографировали сами. Зачем же чужие фото выставлять?

Ответить

kate.zenkova 14.06.2017 в 16:48
Мусс получился, но я, видимо, положила много цедры лимона, и у меня мусс получился горьким. Попробую сделать еще один с кофе

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения