Лимонный кекс-суфле

Автор:

  Йогурт 0 %: 200 г,
  яйца: 2 желтка + 3 белка (если яйца крупные, достаточно будет двух белков),
  кукурузный крахмал: 50 г,
  цедра половины лимона,
  сахзам по вкусу (у меня huxol, беру 5 таблеток).

Описание и способ приготовления:

Предлагаю очень простой и легкий десерт. 

Смешать желтки, йогурт, крахмал, сахзам и цедру до однородной массы. В отдельной посуде взбить миксером белки до густых пиков. Аккуратно вмешать в белки йогуртовую массу, вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать при средней температуре минут 25-30. Выключить огонь и дать остыть в духовке.

Из моей формы достается легко. Масло не использую. С имбирным лимонадом - просто прелесть!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Мари 27.04.2014 в 16:28
Очень здорово, буду пробовать. уточните пжлста, - кукурузный крахмал 50 грамм сколько это в ложках?

Ответить

lena 27.04.2014 в 18:13
Очень эффектный рецепт! Спасибо!

Ответить

Хусичка!!! 28.04.2014 в 13:59
Нет ну я это тоже не понимаю 50 гр,указывайте ПОЖАЛУЙСТА количество ложек,спасибо!!!!

Ответить

Наталья 28.04.2014 в 16:50
В столовой ложке от 25 до 30 грамм кукурузного крахмала,и смотря с какой горкой наберете. Ложки столовые разные бывают,у меня в обиходе 3 вида столовых ложек.В самой крупной моей ложке 30 грамм кукурузного крахмала с небольшой горкой.

Ответить

Лилия 29.04.2014 в 02:06
Сделала сегодня, ставила на 30 минут - 160 гр.цельсия, не до конца пропекся, попробую в следующий раз 2 белка вместо трех, и добавляла 7 капель жидкой стевии, получилось не сладко, в след.раз добавлю капель 14, а так аромат и на вкус - замечательно. Кто еще готовил, поделитесь - стоит ли добавлять разрыхлитель? И интересует конкретная температура в градусах!

Ответить

Марина 29.04.2014 в 13:10
natadavy: Без разрыхлителя! Девочки, по поводу крахмала: ложки у всех разные! В моей столовой ложке 30 грамм, беру одну ложку с солидный горкой! Лилия: То что не до конца пропекся- это правильно! Я специально делаю так, что б внутри он был как суфле! Но, если вам не нравится- просто сделайте чуть выше температуру в духовке и подержите кекс там минут на 5-10 дольше.

Ответить

Марина 29.04.2014 в 13:12
Лилия: И, по поводу температуры- не могу сказать, у меня газовая духовка, градусы не выставляются, просто устанавливаю указатель на серединку.

Ответить

Марина 29.04.2014 в 13:14
Ольга: Йогурт брала "элитный" Килийский, это обычный питьевой йогурт 0% без добавок.

Ответить

Саша 04.05.2014 в 02:47
А у меня получился омлет :) Сладкий, лимонный, выглядел как пирог, но по вкусу - омлет. Попробую завтра сделать такой же, но с солью, перцем и зелёным луком.

Ответить

Sветлана 20.06.2014 в 10:40
По виду получился один в один как на фото - йогурт брала домашнего приготовления. Внутренность. - воздушно-омлетная, стенки и верх тонюююююсенькая корочка. А общие впечатления - воздушное влажное суфле с крахмалом на языке и небе. Не понравилось......

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения