Лосось в маринаде

Автор:

  Лосось - 400 г,
  чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс),
  имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке),
  соевый соус - 1 ч. л.,
  сок лимонный - 1 ст. л.,
  базилик сушеный - 0.5 ч. л.,
  перец черный молотый - по вкусу,
  соль - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося).

Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.

Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.

Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени, либо просто сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Гость 18.05.2016 в 05:34
а имбирь обязательно? у меня непереносимость его

Ответить

Гость 18.05.2016 в 10:56
Я думаю, не обязательно. Попробуйте добавить вместо имбиря немного лимонной цедры, а можно даже совсем чуточку натертого хрена. Тоже должно получиться вкусно!

Ответить

Loren666 17.03.2018 в 19:04
Надо попробовать, как раз лосось есть. СпасибоH77BZ

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения