закрыть X


 
 

Лосось в маринаде

Автор: Белка

  Лосось - 400 г,
  чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс),
  имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке),
  соевый соус - 1 ч. л.,
  сок лимонный - 1 ст. л.,
  базилик сушеный - 0.5 ч. л.,
  перец черный молотый - по вкусу,
  соль - по вкусу.

Описание

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося).

Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.

Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.

Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени, либо просто сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Отзывов (2)

Гость 18.05.2016 в 05:34
а имбирь обязательно? у меня непереносимость его

Ответить

Гость 18.05.2016 в 10:56
Я думаю, не обязательно. Попробуйте добавить вместо имбиря немного лимонной цедры, а можно даже совсем чуточку натертого хрена. Тоже должно получиться вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших