закрыть X


 
 

Луковые лепешки

Автор: Светлана

Описание

Я очень люблю лук и нашла вот такой рецептик, мне он очень понравился (ем с супом), так что смело делюсь им с Вами!
Автор рецепта и фото: Олеся Куприн

2 средние луковицы,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
щепотка разрыхлителя,
соль и специи по вкусу.

Луковицы очистить и промыть, нарезать полукольцами, обжарить, посолив и поперчив.

Отдельно смешать отруби и яйца. Добавить разрыхлитель, соль и специи (я добавляю куркуму, прованские травы и паприку). Смешать смесь с луком.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой, формируя лепешки. Готовятся быстро, обжариваем с двух сторон.

Для ЧБ можно использовать меньше лука и тоже делать себе вкусно)

Приятного аппетита!



Отзывов (14)

Марина 03.08.2015 в 00:31
Подскажите, а на чем лук поджаривали?

Ответить

Светлана 03.08.2015 в 11:16
Я жарила на трех каплях растительного масла на антипригарной сковороде, силиконовой кисточкой распределив масло

Ответить

natabo 10.08.2015 в 15:58
А Вы знаете, что в репчатом луке 10 г. углеводов на 100 г. продукта? Как приправа наверное, но я не понимаю запрет на ягоды , если лопать лук в таком количестве?

Ответить

Eva 10.08.2015 в 17:00
Рецепт - замечательный, спасибо! Natabo, ограничения потребления ягод - на время, это всего лишь первые два этапа, а отруби для приверженцев ДД - до конца жизни, поэтому разнообразие рецептов - это здорово. Пережив страсть к хлебу и тортикам, оладьям и блинам, сама сейчас с удовольствием ем каши и вновь использую панировку, делаю домашние нагетсы и проч. Как Ваши дела, удалось ли скорректировать гормоны щитовидки, как держится вес?

Ответить

Juju 16.08.2015 в 02:56
К сожалению ужасный вкус, вкус просто никакой. Смешала все как написанно,даже зелень положила свежую. Никому не рекомендую.

Ответить

Romana 16.08.2015 в 16:15
Juju,Вы уж как-то определитесь точно - " ужасный" вкус или все-таки " "никакой" :) А вообще нельзя давать такие категоричные неэтичные оценки.Здесь вопрос вкуса , кулинарного опыта и уважения к чужому труду...

Ответить

Марина Р.н.Д. 16.08.2015 в 21:52
Девочки, рецепт замечательный! :) Я попробовала добавить вместо паприки немножко сушеных помидоров- тоже вкусно!

Ответить

Лана 25.09.2015 в 18:28
Безумно вкусно. Спасибо за идею. Готовила на атаке с одной луковицей. Домашним тоже понравилось.

Ответить

Виктория 13.10.2015 в 09:12
Приготовила по рецепту, вкус достаточно приятный. На завтрак отлично мне подходит. Добавила специи .

Ответить

Валентина 03.11.2015 в 10:30
Один из моих любимых рецептов. Отличная замена хлеба. Когда надоедает лук, использую другие овощи (морковь, капусту).

Ответить

JuAnn 13.11.2015 в 20:53
Девочки, это нереально вкусно! Получилось даже у меня))) А я, признаться честно, люблю есть, но не готовить))) Смесь заливала в формочку сердца для яичницы! ;)

Ответить

Lola 18.01.2016 в 19:51
Спасибо за рецепт!!!!! Это находка, это очень вкусно, муж счастлив, ему тоже очень вкусно ))) СПАСИБО!!!! Лук я измельчила в блендере, нежные такие... мммм

Ответить

ЧОльга 19.02.2016 в 07:10
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших