Луковые лепешки

Автор:

2 средние луковицы,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
щепотка разрыхлителя,
соль и специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Я очень люблю лук и нашла вот такой рецептик, мне он очень понравился (ем с супом), так что смело делюсь им с Вами!

Автор рецепта и фото: Олеся Куприн.


Луковицы очистить и промыть, нарезать полукольцами, обжарить, посолив и поперчив.

Отдельно смешать отруби и яйца. Добавить разрыхлитель, соль и специи (я добавляю куркуму, прованские травы и паприку). Смешать смесь с луком.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой, формируя лепешки. Готовятся быстро, обжариваем с двух сторон.

Для ЧБ можно использовать меньше лука и тоже делать себе вкусно)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Марина 03.08.2015 в 00:31
Подскажите, а на чем лук поджаривали?

Ответить

Светлана 03.08.2015 в 11:16
Я жарила на трех каплях растительного масла на антипригарной сковороде, силиконовой кисточкой распределив масло

Ответить

natabo 10.08.2015 в 15:58
А Вы знаете, что в репчатом луке 10 г. углеводов на 100 г. продукта? Как приправа наверное, но я не понимаю запрет на ягоды , если лопать лук в таком количестве?

Ответить

Eva 10.08.2015 в 17:00
Рецепт - замечательный, спасибо! Natabo, ограничения потребления ягод - на время, это всего лишь первые два этапа, а отруби для приверженцев ДД - до конца жизни, поэтому разнообразие рецептов - это здорово. Пережив страсть к хлебу и тортикам, оладьям и блинам, сама сейчас с удовольствием ем каши и вновь использую панировку, делаю домашние нагетсы и проч. Как Ваши дела, удалось ли скорректировать гормоны щитовидки, как держится вес?

Ответить

Juju 16.08.2015 в 02:56
К сожалению ужасный вкус, вкус просто никакой. Смешала все как написанно,даже зелень положила свежую. Никому не рекомендую.

Ответить

Romana 16.08.2015 в 16:15
Juju,Вы уж как-то определитесь точно - " ужасный" вкус или все-таки " "никакой" :) А вообще нельзя давать такие категоричные неэтичные оценки.Здесь вопрос вкуса , кулинарного опыта и уважения к чужому труду...

Ответить

Марина Р.н.Д. 16.08.2015 в 21:52
Девочки, рецепт замечательный! :) Я попробовала добавить вместо паприки немножко сушеных помидоров- тоже вкусно!

Ответить

Лана 25.09.2015 в 18:28
Безумно вкусно. Спасибо за идею. Готовила на атаке с одной луковицей. Домашним тоже понравилось.

Ответить

Виктория 13.10.2015 в 09:12
Приготовила по рецепту, вкус достаточно приятный. На завтрак отлично мне подходит. Добавила специи .

Ответить

Валентина 03.11.2015 в 10:30
Один из моих любимых рецептов. Отличная замена хлеба. Когда надоедает лук, использую другие овощи (морковь, капусту).

Ответить

JuAnn 13.11.2015 в 20:53
Девочки, это нереально вкусно! Получилось даже у меня))) А я, признаться честно, люблю есть, но не готовить))) Смесь заливала в формочку сердца для яичницы! ;)

Ответить

Lola 18.01.2016 в 19:51
Спасибо за рецепт!!!!! Это находка, это очень вкусно, муж счастлив, ему тоже очень вкусно ))) СПАСИБО!!!! Лук я измельчила в блендере, нежные такие... мммм

Ответить

ЧОльга 19.02.2016 в 07:10
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения