Маффины с шоколадной начинкой

Автор:

Тесто:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 яйца,
  2 ст. л. с горкой жидкого творожка 0%,
  10 г кукурузного крахмала (или 4 дозы Protifar),
  разрыхлитель,
  заменитель сахара,
  ванилин.

Шоколадная начинка:
  2 ч. л. обезжиренного какао,
  4 ч. л. сухого обезжиренного молока,
  несколько капель ароматизатора «Фундук» или др.,
  8 ч. л. обезжиренного молока,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

1. Смешайте яичные желтки, отруби, творожок, крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, заменитель сахара и ванилин.

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте в общую смесь. Разделите тесто на две части. Одну часть вылейте в формочки для кексов (у меня вышло 8 штук), заполнять на треть.

2. Смешайте какао, сухое обезжиренное молоко и заменитель сахара.

Постепенно добавляйте нагретое жидкое обезжиренное молоко. Энергично помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте ореховый ароматизатор.

Смесь не должна быть слишком жидкой.

3. Поверх слоя теста чайной ложкой выложить в каждую формочку шоколадную пасту. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3.

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °C на 25 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Светлана 20.10.2012 в 16:31
Чтобы начинка не была такой жидкой, я добавила немного крахмала. А когда начинка остыла-я добавила 2 ложечки обезжиренного творога. Маффины были с горкой,очень поднялись!

Ответить

Лапса 03.11.2012 в 18:49
Девушки,а никто не знает магазинов в Москве,где можно обесжиренное какао купить?

Ответить

7vetik 06.11.2012 в 20:55
Какао и в перекрёстке есть и в пятёрочке, в дикси по-моему тоже.

Ответить

Светлана 29.11.2012 в 14:33
http://pro-food.su/shop.php

Ответить

Марусёк 04.11.2012 в 14:47
Я тоже в начинку добавила немного крахмала. Получилось просто замечательно! Очень воздушные, пышные маффины! Спасибо за рецепт!

Ответить

Оксана 06.11.2012 в 13:48
Девочки!!!!!!!!!!! какое вам огромнейшее спасибо за рецепты выпечки!!!!!!!!!!!! пироги и булочки уже снятся (честно!никогда не думала, что еда может снится!!). Завтра у меня 2 месяца, результат: - 7 кг и -4кг у мужа(тоже подсел со мной, у него 3 недели). Спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Лапса 06.11.2012 в 21:11
А как это какао выглядит(dr.Orker) или как-то так?Я была сегодня в 2х перекрестках...Моя жизнь превратилась в охоту за дюкановск.продуктами)))

Ответить

7vetik 06.11.2012 в 21:49
Вы знаете, написано красная цена, линейка продуктов сети перекрёстков и их других магазинов. Не знаю можно ли ссылку, вот нашла отзыв и фото этого какао: http://www.irecommend.ru/content/deshevo-i-vkusno-3.

Ответить

Sovushka 20.11.2012 в 23:13
Только что испекла и попробовала. Кексы отличные. Сделала для себя пометку, что в тесто нужно класть не 10 таблеток заменителя, а 12-15. В начинку положила чайную ложечку шоколадного пудинга - можно класть половинку. Но, даже первый опыт получился очень удачным. Все поднялось, никуда не провалилось, никуда не растеклось, хоть в рекламе снимай ;))) Офигенные маффины! Большое спасибо за рецепт =))

Ответить

Елена 09.04.2013 в 06:35
Безумно вкусные. Все получилось сразу и начинка совсем не жидкая, а так как надо. Спасибо огромное за рецепт. ОООООООООООчень вкусно.

Ответить

Сергей 19.04.2013 в 14:49
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!

Ответить

Ленок 17.07.2013 в 07:29
Друзья! я Вас начиталась, иду готовить!сколько вкусностей, никогда бы не подумала, что сидя на диете можно вкусно кушать!:) с 4 февраля -18кг!:):):)УРРРААА!

Ответить

prosto_zolotce 14.03.2014 в 17:41
Это просто нереально вкусный рецепт! Теперь одно из любимых блюд моих! Спасибо огромное автору!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения