Малиновый десерт

Автор:

Творог обезжиренный 200 г,
яйцо 1 шт.,
сода 0.5 чайной ложки,
заменитель сахара 5 таблеточек,
соль на кончике ножа,
овсяные отруби 3-4 столовые ложки,
малина.

Описание и способ приготовления:

Доброго дня всем любителям поесть вкусно и с пользой. Мой рецепт посвящен любителям сладкого.

Хлопья отрубей не размалывать в муку, так вкуснее.

Все ингредиенты смешиваемым, получится довольно густое тесто. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. И черпая маленькой ложкой тесто, кладем на сухую сковороду. Не волнуйтесь, что получаются маленькие творожники, они немного растекутся в аккуратный круг и станут как раз нужного размера (поэтому кладите тесто на расстоянии друг от друга). Печь с каждый стороны до красивого румянца.

Теперь собираем десерт. Кладем первый творожник на блюдо, укладываем сверху слой свежей малины, слегка расплющивая ягодки. Затем сверху кладем еще один творожник и снова слой малины. Последний слой творожника. То же проделываем с остальными творожниками. Сверху десерт можно украсит несколькими целыми ягодами малины и мятой. Никаких сливок и сахарной пудры! Все и так вкусно. Все остальное будет просто лишним. Главное не пересушить творожники, чтобы десерт не получился сухим.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

anewtaya 26.06.2012 в 07:51
Elka, рецепт чудесный! Только вопросик: a сколько отрубей надо для теста?

Ответить

Elka 26.06.2012 в 08:23
рада, что понравилось) 3-4 столовые ложки без горки вполне достаточно.

Ответить

Рогнеда 30.03.2014 в 22:14
Рецепт прекрасный! Я, правда, такой красотой не заморочилась, уж больно вкусны оказались получившиеся оладьи, слопала прямо так, макая в малину (у меня размороженная, много сока)! Красота!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения