Малосоленая рыбка

Автор:

Форель или семга (я в этот раз взяла горбушу),
соль, перец,
лук репчатый.

Описание и способ приготовления:

Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем голову если есть, моем. Лучше, чтоб рыба была полузамороженной, так проще ее нарезать на стейки потоньше. Лук режем кольцами или полукольцами (как нравится). В емкость укладываем часть лука, посыпаем солью где-то 1/2 ч.л. (все зависит от емкости, у меня кастрюля на 2,5 литра), сверху укладываем слой стейков, солим, перчим, снова лук, но уже не надо его солить, а укладываем снова стейки, снова солим, перчим и т.д.

Оставляем на 4 часа в тепле, потом убираем в холодильник часика на 4. Достаем, пробуем, если нужно посолонее, то нужно поддержать еще часика 2-4,зависит от размера стейков. Я делаю вечером, на ночь ставлю в холодильник.

Украсить зеленым луком и на стол с хлебушком Дюкана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

larnic 19.10.2011 в 13:18
А лук то зачем малосольной семге-форели??? Хотя, как говорится на вкус и цвет.....

Ответить

Вика 19.10.2011 в 16:37
ну да и зараза чтоб всякая ушла.... солить надо не менее 2х недель, сама по три дня солила, а как узнала... 2 недели еще не солю, но и не 3 дня уже...

Ответить

Yagodka 19.10.2011 в 16:57
Зара(черви и всякие паразиты)погибают если рыба была заморожена при -18 хотябы на 2 дня.От ролл и суш еще не кто не помер,хотя там свежая рыба.

Ответить

галина 20.10.2011 в 04:03
Я бы еще каждый слой соком лимона полила,это ускорит засолку и рыбка будет ароматной и сочной.

Ответить

Жаклинка 26.10.2011 в 12:03
А зачем рыбу то замораживать. Вы что наивно полагаете, что она приходит к нам охлажденная. В наших торговых сетях охлажденнной называется рыба правильно дефростированная, желательно 1 раз. Так что вся рыба уже однозначно была в глубокой заморозке. В такой, какая вашей морозилке и не снилась. Так что не смешите!!!))))

Ответить

larnic 28.10.2011 в 12:22
Соглашусь с Жаклинской. Мы ж не в каменном веке живем. За нас давно все придумали и сделали. Ну а солить рыбу 2 недели, это прям перебор. Я вечером солю, утром уже ем. И там многие годы, еще до Дюкана. Пока жив, паразитов не наблюдается. Фууу, и зачем вы только про них написали здесь. У меня теперь всегда комок к горлу подкатывает, как вспомню про высказывания выше... лучше бы не читала

Ответить

Nadikan 31.10.2011 в 08:51
Тоже всегда сама солю. Сутки! 2 части соли, 1 часть сахара. И все! Обмазать кусочки филе и в емкость. По Первому каналу недавно передача была про всю эту рыбу. Жаклин права. Ее всю размораживают по прибытии из Приморья.

Ответить

Аргелия 01.11.2011 в 16:40
Я вобще не поняла этого рецепта,прекрасно солится форель или семга обычной морской солью и конечно дней 5 не меньше,получается нежно и вкусно.особенно если рыбка из финки.

Ответить

Елена 12.12.2012 в 11:44
Девочки и мальчики! Я 40 лет прожила на Дальнем Востоке и на рыбе,практически,выросла. Солить замороженную рыбу в течение 5-7 дней это НОНСЕНС! Как правильно было замечено, при глубокой заморозен до -18 ,погибают все паразиты. Поэтому слегка зармораживайте,нарезайте тонкими кусочками(есть такой тпермин "пластиковать") и солите ! На диете Дюкана сахар запрещен,но можно и без него обойтись. Правда,выдерживаю 12 часов при комнатной Т и 12 часов -в холодильнике. Всю жизнь ем такую рыбу и кормлю всю семью- от паразитов Бог миловал! Но такой засол возможен ТОЛЬКО из ЗАМОРОЖЕННОЙ рыбы. Из свежепойманной-21 день!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения