Малосоленая рыбка
Форель или семга (я в этот раз взяла горбушу),
соль, перец, лук репчатый. Описание и способ приготовления:Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем голову если есть, моем. Лучше, чтоб рыба была полузамороженной, так проще ее нарезать на стейки потоньше. Лук режем кольцами или полукольцами (как нравится). В емкость укладываем часть лука, посыпаем солью где-то 1/2 ч.л. (все зависит от емкости, у меня кастрюля на 2,5 литра), сверху укладываем слой стейков, солим, перчим, снова лук, но уже не надо его солить, а укладываем снова стейки, снова солим, перчим и т.д.
Оставляем на 4 часа в тепле, потом убираем в холодильник часика на 4. Достаем, пробуем, если нужно посолонее, то нужно поддержать еще часика 2-4,зависит от размера стейков. Я делаю вечером, на ночь ставлю в холодильник. Украсить зеленым луком и на стол с хлебушком Дюкана. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить