закрыть X


 
 

Малосоленая рыбка

Автор: Yagodka

Форель или семга (я в этот раз взяла горбушу),
соль, перец,
лук репчатый.

Описание

Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем голову если есть, моем. Лучше, чтоб рыба была полузамороженной, так проще ее нарезать на стейки потоньше. Лук режем кольцами или полукольцами (как нравится). В емкость укладываем часть лука, посыпаем солью где-то 1/2 ч.л. (все зависит от емкости, у меня кастрюля на 2,5 литра), сверху укладываем слой стейков, солим, перчим, снова лук, но уже не надо его солить, а укладываем снова стейки, снова солим, перчим и т.д.

Оставляем на 4 часа в тепле, потом убираем в холодильник часика на 4. Достаем, пробуем, если нужно посолонее, то нужно поддержать еще часика 2-4,зависит от размера стейков. Я делаю вечером, на ночь ставлю в холодильник.

Украсить зеленым луком и на стол с хлебушком Дюкана.



Отзывов (9)

larnic 19.10.2011 в 13:18
А лук то зачем малосольной семге-форели??? Хотя, как говорится на вкус и цвет.....

Ответить

Вика 19.10.2011 в 16:37
ну да и зараза чтоб всякая ушла.... солить надо не менее 2х недель, сама по три дня солила, а как узнала... 2 недели еще не солю, но и не 3 дня уже...

Ответить

Yagodka 19.10.2011 в 16:57
Зара(черви и всякие паразиты)погибают если рыба была заморожена при -18 хотябы на 2 дня.От ролл и суш еще не кто не помер,хотя там свежая рыба.

Ответить

галина 20.10.2011 в 04:03
Я бы еще каждый слой соком лимона полила,это ускорит засолку и рыбка будет ароматной и сочной.

Ответить

Жаклинка 26.10.2011 в 12:03
А зачем рыбу то замораживать. Вы что наивно полагаете, что она приходит к нам охлажденная. В наших торговых сетях охлажденнной называется рыба правильно дефростированная, желательно 1 раз. Так что вся рыба уже однозначно была в глубокой заморозке. В такой, какая вашей морозилке и не снилась. Так что не смешите!!!))))

Ответить

larnic 28.10.2011 в 12:22
Соглашусь с Жаклинской. Мы ж не в каменном веке живем. За нас давно все придумали и сделали. Ну а солить рыбу 2 недели, это прям перебор. Я вечером солю, утром уже ем. И там многие годы, еще до Дюкана. Пока жив, паразитов не наблюдается. Фууу, и зачем вы только про них написали здесь. У меня теперь всегда комок к горлу подкатывает, как вспомню про высказывания выше... лучше бы не читала

Ответить

Nadikan 31.10.2011 в 08:51
Тоже всегда сама солю. Сутки! 2 части соли, 1 часть сахара. И все! Обмазать кусочки филе и в емкость. По Первому каналу недавно передача была про всю эту рыбу. Жаклин права. Ее всю размораживают по прибытии из Приморья.

Ответить

Аргелия 01.11.2011 в 16:40
Я вобще не поняла этого рецепта,прекрасно солится форель или семга обычной морской солью и конечно дней 5 не меньше,получается нежно и вкусно.особенно если рыбка из финки.

Ответить

Елена 12.12.2012 в 11:44
Девочки и мальчики! Я 40 лет прожила на Дальнем Востоке и на рыбе,практически,выросла. Солить замороженную рыбу в течение 5-7 дней это НОНСЕНС! Как правильно было замечено, при глубокой заморозен до -18 ,погибают все паразиты. Поэтому слегка зармораживайте,нарезайте тонкими кусочками(есть такой тпермин "пластиковать") и солите ! На диете Дюкана сахар запрещен,но можно и без него обойтись. Правда,выдерживаю 12 часов при комнатной Т и 12 часов -в холодильнике. Всю жизнь ем такую рыбу и кормлю всю семью- от паразитов Бог миловал! Но такой засол возможен ТОЛЬКО из ЗАМОРОЖЕННОЙ рыбы. Из свежепойманной-21 день!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших