закрыть X


 
 

Мандариновый пирог

Автор: Елена

Описание

На консолидации разрешено съедать один большой фрукт, размером с апельсин или яблоко, думаю, что пара мандаринок маленьких не повредят) Пирог прост в приготовлении, но очень нежен и вкусен. Итак.

Мандарины маленькие - 4 шт. (естественно, порция не на один день),
мука из овсяных отрубей - 5 -6 ст. л.,
3 яйца,
4 мерных ложки сахарозаменителя фит-парад,
разрыхлитель - 1 ч. л.

Мандарины варить около часа. Слить, остудить, размолоть в кашу в блендере, вбить в яйца, вмешать остальные ингредиенты, все перемешать миксером до однородной массы, вылить в форму и выпекать при температуре 180 гр. в течение 20 минут. Тесто консистенции будет как густая сметана, хорошо выливается в форму.



Отзывов (27)

Romana 03.12.2013 в 17:32
Хороший рецепт.То же можно сделать и из апельсина.

Ответить

Елена 03.12.2013 в 17:34
да, сапельсином тоже можно, уменьшить порцию, так можно и на один день сделать)))

Ответить

Елена 03.12.2013 в 17:35
да, с апельсином тоже можно, уменьшить ингредиенты, так можно и на один день сделать)))

Ответить

Romana 03.12.2013 в 17:40
Мне меньше нельзя-семья слетается на вкусняшку :)

Ответить

Елена 03.12.2013 в 17:41
у меня уже подруги в очередь стоят, чтобы я им приготовила, то один десерт, то другой, пора уже магазин открывать))) да и семья тащит со стола)

Ответить

Romana 03.12.2013 в 18:55
Кстати,хорошая мысль про магазин.Сейчас очень набирает обороты система дю-питания(и вообще здоровое низкоуглеводное и низкокалорийное питание).В Москве,например,в крутых кафе и ресторанах начинает появляться Дю-меню. А вот магазинов с выпечкой или допустим готовой едой нет.У меня,например,много друзей и знакомых,которые не умеют и не любят готовить и мучаются,а ведь на ДД если не готовить ,жить тяжело,да и на других диетах тоже.Так что думаю у такого магазина есть перспектива :) Вкусная перспектива :)

Ответить

Елена 03.12.2013 в 22:46
да, идея интересная, надо подумать))

Ответить

Алена 04.12.2013 в 09:15
А зачем варить мандарины целый час?

Ответить

Lusyena 04.12.2013 в 09:53
Присоединяюсь к вопросу... И в чем их варить? Просто в воде?

Ответить

Елена 04.12.2013 в 17:42
Девочки, мандарины варить в обычной воде, безо всяких добавок. ПО поводу - зачем варить, Romana ответила, спасибо ей))

Ответить

Romana 04.12.2013 в 14:28
Девочки,после варки цитрусовые теряют горечь(распадаются эфирные масла),кожа,цедра и вся волокнистая структура размягчаются и становятся нежными.

Ответить

Алина 04.12.2013 в 14:07
На фотографии пирог светлый, тесто желтенькое. А у меня получился коричневый. Сверху понятно, а внутри тоже. Видимо от отрубей. Может я их перебухала? Ложка должна быть с горкой или вровень с краями?)))

Ответить

Romana 04.12.2013 в 14:30
С мукой из отрубей получается светлый,с отрубями (даже если мелкого помола)-уже темнее.Я брала с горочкой.Получился.

Ответить

Елена 04.12.2013 в 17:37
Алина, отруби мололи в кофемолке? Я муку из них сделала. Не должен быть темный.

Ответить

Елена 04.12.2013 в 17:38
Ложки брала с горкой

Ответить

Алена 04.12.2013 в 14:37
Так мандарины в кожуре варить???

Ответить

Елена 04.12.2013 в 17:35
я же не писала, что мандарины надо чистить, Аленка)) Мандарины надо варить в кожуре.

Ответить

Майя 17.12.2013 в 02:11
А мандарины в блендере с кожурой смолоть?

Ответить

Елена 17.01.2014 в 20:46
да

Ответить

Romana 19.12.2013 в 06:19
Девочки,как думаете, когда мы варим в течение часа мандарины(или апкельсин) ,то все углеводы уходят в отвар,который мы не используем. А значит,мы можем этот пирог и на круизе ням-ням ?

Ответить

Jarvna 19.12.2013 в 08:57
Романа. Клетчатка полезнее. В ней тоже углеводы (имею ввиду шкурки ). Углеводы есть, но не много. Я на Праздники взяла отпуск... Т е ушла на стабилизацию!!!

Ответить

Romana 19.12.2013 в 09:14
Ярвнуль, у тебя уже праздники начались? Счастливая :) То то смотрю вчера весь день не было твоих искрометных шуток , аж поблёкло всё ...

Ответить

Ольга 02.04.2014 в 12:19
Очень вкусно получается. Мы на диете с мужем вместе сидим, пирог съедаем сразу. Когда времени особо нет, я мандарины не варю, просто очищаю и перемалываю в блендере. Тоже очень вкусно и быстро. Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Александра 06.05.2014 в 14:50
Очень вкусно. Делала из апельсина, но, скорей всего, не доварила. Немного горчил.

Ответить

Гость 28.04.2016 в 15:38
Можно ли на пасху с'есть не разрешонные продукты и выпить немножко вина.Большое спасибо.

Ответить

admin 28.04.2016 в 15:49

Ответить

Гость 28.04.2016 в 16:19
Я немогу пройти по сылке.Если на пасху с'ем не разрешоные продукты и немного вина и соедующие 2 дня будут белые дни.Большое спасибо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших