закрыть X


 
 

Маринованная рыба (Хе)

Автор: Helen

Описание

Рыба – 2,5 кг,
3 ч.л. уксусной эссенции,
6 головок лука,
1 большая морковь,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. красного молотого перца,
соль по вкусу,
семена кинзы и зелень петрушки.

Я готовлю это блюдо из речной рыбы. Рыбу почистить, отделить от кости и порезать полосками толщиной около 1 см. Масло прокалить на огне. Снять с огня, положить половину нашинкованного лука и красный перец. В порезанную рыбу положить уксусную эссенцию и присолить.

Пока рыба настаивается, готовится приправа. Затем досолить, добавить половину лука, нашинкованную морковь, полить приправой, добавить семена кинзы и зелень петрушки. Поставить в холодное место. На следующий день готово блюдо.

На ночь поела, а утром вес не вырос. Для домашних добавила больше соли. На эту порцию я положила одну столовую ложку соли. Приятного аппетита!



Отзывов (18)

Лейла 01.03.2014 в 10:51
Интересно.Может Ваше хе и "наша" строганина готовиться по этому рецепту?Если да-можно и пеламаду и скумбрию так готовить.Ням-ням!!! Спасибо! :-)

Ответить

Helen 01.03.2014 в 13:21
Лейла! Мы обычно готовим хе из толстолобика. Скумбрию люблю запеченной на костре с лимоном. Обязательно приготовлю из скумбрии хе. Спасибо за идею!

Ответить

Naglusha 01.03.2014 в 11:14
Я не поняла какой приправой поливать рыбу.Прочитала рецепт 5 раз и так и не поняла как готовить.

Ответить

Romana 01.03.2014 в 12:58
Судя по написанному ,так.Рыбку солите,перчите и заливаете уксусом - она маринуетсмя.Шинкуете лук,сорковь,зелень.Прокаливаете масло и в это горячее масло кладете половину нашинкованных лука,моркови и зелени,солите,перчите-вся эта масса должна как-бы протомиться в горячем маслпе...Затем уже в промаринованную рыбку вы кладете вторую часть нашинкованных лука,моркови,зелени и поливаете все маслом с "томленными" приправами.У вас получается рыбка в смеси свежих и томленых овощей....

Ответить

Helen 01.03.2014 в 13:07
Романа, все правильно! только зелень я не томлю, а кладу ее в конце приготовления вместе семенами кинзы.

Ответить

Romana 01.03.2014 в 13:13
Я слюнями изошлась ,пока читала,а когда писала - уже захлёбывалась :) Сегодня куплю рыбку и сделаю - очень аппетитно.Спасибо :)

Ответить

Helen 01.03.2014 в 13:24
Я сама хожу около холодильника: чего бы вкусненького съесть? Это вариант беспроигрышный. :)

Ответить

OlgaSiberia 02.03.2014 в 23:24
Здравствуй, описторхоз!

Ответить

Romana 03.03.2014 в 04:04
Встречается в основном у рыб карповых пород,выловленных в естественной среде.В наших магазинах рыба ,как правило , выращенная в рыбхозах в огороженных водоемах со специальной гидрохимической средой.Там,надеюсь, описторхоз исключен :)

Ответить

Sher 03.03.2014 в 05:26
Романа, в январе убивала жуткого рыбного паразита, жившего в поджелудочной железе. Потом месяц заботилась о больной печени, получившей мощный удар от этих лекарств. Карпа на дух не переношу, зато много лет ела малосоленого лосося и суши с ним же, но сырым... ;) Вся рыба была выращена в рыбохозяйствах. Рыболовством не занималась никогда. :) Доктор сказала, что рыбу без полной термической обработки можно есть только сильно просоленную.

Ответить

Evka 03.03.2014 в 09:00
Уксус покруче термической обработки будет :D

Ответить

Romana 03.03.2014 в 13:15
Шерик,а как ты обнаружила этого паразита,что-то беспокоило?Как вообще находят.Спец.анализы надо сдавать?Поделись,пожалуйста,если можно.На что обращать внимание - ведь всегда где-то кольнёт,где-то поноет,а мы не обращаем внимание...

Ответить

OlgaSiberia 03.03.2014 в 11:22
Девочки, рыбхозы тоже иногда страдают, особенно пойменные. Я живу в эндемичном районе, у нас бОльшая часть населения с описторхозом живёт. Тут не то, что в рыбе.... в почве яйца встречаются, в воде колодезной. Для этого блюда лучше использовать рыбу морскую ( не потому, что в ней нет паразитов - это распространённое заблуждение, а потому что её транспортируют при глубокой заморозке, при которой большинство паразитов погибают). Глубокая заморозка и от описторхов спасает, но температура должна быть не больше минус 30 градусов, домашний морозильник такую делать не умеет. Берегите себя.

Ответить

Romana 03.03.2014 в 13:10
Кошмар,девочки.Спасибо ,что предупредили...

Ответить

Helen 03.03.2014 в 14:10
Я сама в шоке! В моем толстолобике много уксуса, а вот форель и семгу по рецепту Романы ем постоянно (и сегодня в том числе). Мне кажется, что живот крутит.

Ответить

Romana 03.03.2014 в 17:00
Мы себе сейчас весь аппетит отобъём :) Закашмарились :) :) :)

Ответить

Romana 03.03.2014 в 17:10
А я ,сейчас как раз супчик ем из семги."Гламурная уха" - как её дети мои называют.Сварила на молоке с добавлением карри, долек лимона и сушеной зелени.Прелесть.Вкуснота.С Шеровским хлебушком.Сижу, макаю хлебушек в розовозолотистый супчик м-м-м-м...

Ответить

Елена 05.03.2014 в 01:03
А можно поподробнее об этом супчике, плизз?) какая еще рыба кроме семги подойдет туда?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших