Мармелад-глинтвейн на агаре


Мармелад-глинтвейн на агаре
5 4
  2 пакетика фруктового чая,
  1 чайная ложка агар-агара,
  300 мл воды,
  сахарозаменитель,
  специи по вкусу: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика и т. д.

Описание и способ приготовления:

Смешать 50 мл холодной воды и чайную ложку агар-агара, оставить на 20 минут.

Тем временем заварить фруктовый чай, добавить в него специи и сахарозаменитель по вкусу.

Соединить обе жидкости, довести до кипения и проварить на медленном огне 1-2 минуты.

Разлить по формочкам (я использую силиконовые для льда, в них очень удобно делать конфеты) и поставить застывать в холодильник.

20 минут - и отличный, вкусный и полезный мармелад готов :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

cheremu6ka 29.10.2012 в 10:47
мне кажется, этот мармелад подходит и для атаки, и для чередования, разве нет?

Ответить

Admin 29.10.2012 в 11:01
Фруктовые чаи на первых этапах нельзя. Если заменить на цветочный чай (например, каркаде), тогда можно будет.

Ответить

Таня 29.10.2012 в 13:19
А какие чаи можно? Я например пью Эрл Грей и Королева Елизавета. Можно я как понимаю только черный, зеленый и каркаде? А с добавками нельзя?

Ответить

cheremu6ka 29.10.2012 в 20:25
спасибо, про фруктовые чаи не знала на чередовании их тоже нельзя?

Ответить

Admin 29.10.2012 в 20:38
На первых двух фазах нельзя фруктовые чаи. Вы можете пить любые травяные/цветочные.

Ответить

Светлана 29.10.2012 в 13:49
А нельзя заменить агар-агар на желатин? И в каких пропорциях, если можно?

Ответить

Ermi 15.11.2012 в 09:17
Люди добрые, подскажите, где приобрести агар или чем его заменить можно?

Ответить

Рита 16.11.2012 в 12:17
В Москве продается в продуктовой аптеке

Ответить

natabo 21.01.2013 в 14:39
А у меня какой то ломкий на агаре получился, а не как настоящий слегка "резиновый". В чем причина, может подскажите?

Ответить

Ольга 16.04.2013 в 09:24
Я сделала на чае каркаде - это классные мармеладки со сладко-кисленьким вкусом.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения