Миндально-суфлейный торт с шоколадным кремом

Автор:

Для бисквита:
  овсяные отруби — 2 ст. л.,
  пшеничные отруби — 1,5 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко (сом) — 3 ст. л.,
  кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  яйца куриные — 3 шт.,
  обезжиренное молоко — 70 мл,
  кремообразный обезжиренный творог — 1 ст. л.,
  разрыхлитель — 2 ч. л.,
  сахзам (3,5 ч. л. стевии),
  соль — 1 щепотка,
  ароматизатор «Миндаль» (4 капли).

Для суфле:
  Кремообразный обезжиренный творог — 200 г,
  натуральный йогурт — 1 баночка (~125 г),
  желатин — 10 г (не быстрорастворимый),
  обезжиренное молоко — 100 мл,
  сахзам (2 ч. л. стевии).

Для крема:
  Обезжиренное молоко — 200 мл,
  какао (до 2-х % жирности) — 2 ст. л.,
  кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  желток — 1 шт.,
  сахзам (2 ч. л. стевии).

Описание и способ приготовления:

Бисквит:

1. СОМ обжарить на маленьком огне до золотистого цвета в сухой сковородке с антипригарным покрытием. Измельчить обжаренное СОМ с помощью кофемолки или блендера (за неимением возьмите плотный пакет/полотенце, заверните в него СОМ и измельчите при помощи скалки).

2. Отруби смолоть в муку при помощи кофемолки.

3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить отруби, СОМ, крахмал, обезжиренное молоко, кремообразный творог, разрыхлитель, сахзам и ароматизатор. Взбить до однородности.

4. Белки взбить со щепоткой соли около 7-10 мин. до очень крепких пиков. Частями ввести белки в тесто, перемешивая аккуратными движениями снизу-вверх.

5. Залить тесто в форму (у меня квадратная глубокая форма 18х18). Выпекать при 180ºС 20-25 мин. до сухой палочки.

6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 равных коржа.

Суфле:

1. Желатин замочить в молоке на 10 мин. Растворить на маленьком огне.

2. Йогурт, кремообразный творог и сахзам взбить.

3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин.

4. Отправить в холодильник на 10 мин.

Крем:
1. Смешать в кастрюльке крахмал, какао и сахзам.

2. Медленно ввести молоко и желток.

3. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения (после закипания около 1-2 мин). Я предпочитаю использовать венчик, тогда крем получается однородным.

4. Остудить готовый крем, продолжая помешивать.

Сборка:

В форму, которую использовали для выпекания, положить первый корж, сверху залить слой суфле и накрыть вторым коржом. Верх торта украсить шоколадным кремом. Готовый торт отправить в холодильник на 2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Наталья 06.10.2015 в 11:14
Спасибо, чудный тортик! Только долгое приготовление.

Ответить

Елена 25.12.2015 в 19:36
готовила уже несколько раз, очень хороший тортик! Спасибо!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения