Молочные булочки

Автор:

  сом: 4 ст. л.,
  смолотые на кофемолке ОО: 1 ст. л.,
  изолят (или еще сом): 1 ст. л.,
  яйца: 2 шт.,
  йогурт (или мягкий творожок): 1 ст. л.,
  разрыхлитель: 0,5 ч. л.,
  сахзам: по вкусу (у меня 2 пакетика FitParad - 2 г),
  соль: небольшая щепотка,
  ваниль.

Описание и способ приготовления:

Рецепт не мой. Его опубликовала Гость сайта в комментариях к другому рецепту. Имени, к сожалению, не знаю, но булочки получились объедение)))

Белки отделяем от желтков, взбиваем в пышную пену. Все сухие ингридиенты смешиваем. Желтки, йогурт, сахзам, ваниль смешать. Добавить сухие сосставляющие, тщательно все перемешать. Добавить белки и аккуратно соединить с получившейся массой.

Разложить по формочкам и выпекать 20 мин. при 180 гр. Кексы получаються воздушные, поднимаються хорошо, на вкус как настоящие. Выход 6-7 штук. 

Тесто очень нежное, поэтому вынутые из духовки булочки чуть-чуть осели.  Но вкус... тают во рту. У меня получились с хрустящей корочкой!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения