закрыть X


 
 

Молочные булочки

Автор:

  сом: 4 ст. л.,
  смолотые на кофемолке ОО: 1 ст. л.,
  изолят (или еще сом): 1 ст. л.,
  яйца: 2 шт.,
  йогурт (или мягкий творожок): 1 ст. л.,
  разрыхлитель: 0,5 ч. л.,
  сахзам: по вкусу (у меня 2 пакетика FitParad - 2 г),
  соль: небольшая щепотка,
  ваниль.

Описание и способ приготовления:

Рецепт не мой. Его опубликовала Гость сайта в комментариях к другому рецепту. Имени, к сожалению, не знаю, но булочки получились объедение)))

Белки отделяем от желтков, взбиваем в пышную пену. Все сухие ингридиенты смешиваем. Желтки, йогурт, сахзам, ваниль смешать. Добавить сухие сосставляющие, тщательно все перемешать. Добавить белки и аккуратно соединить с получившейся массой.

Разложить по формочкам и выпекать 20 мин. при 180 гр. Кексы получаються воздушные, поднимаються хорошо, на вкус как настоящие. Выход 6-7 штук. 

Тесто очень нежное, поэтому вынутые из духовки булочки чуть-чуть осели.  Но вкус... тают во рту. У меня получились с хрустящей корочкой!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших