Молочный десерт-суфле

Автор:

Кефир (или закваска) 0% - 0,5 л,
нежирная сметана - 1/3 стакана,
сах.зам. - 10 табл измельчить или 10 мл. жидкого,
желатин - 1 ст.л.,
ванилин - на кончике ножа.

Описание и способ приготовления:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим (я нагрела в микроволновке). Затем ставим его остужаться до теплого.

Соединяем кефир (или закваску), сметану, сахзам и ванилин и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (17)

Кристина 30.01.2015 в 20:09
а без сметаны можно такое блюдо приготовить? у нас сметаны 3% нет. может разбавить 15% до 3% обезжиренным кефиром?

Ответить

Кристина 30.01.2015 в 20:11
1/3 стакана сметаны это больше чем 1 ст.л.

Ответить

Казимирова Наталья 31.01.2015 в 02:01
Думаю что можно и без сметаны попробовать, я брала 10% жирности (на фото видно). Думаю тоже будет вкусно. В оригинальном рецепте было написано именно нежирная сметана. У нас менее 10% нет, беру такую и развожу кефиром 0%, но для других блюд, а здесь она разбавилась как бы автоматически (если можно применить такое слово :-) ) . Администрация сайта поставила этот десерт даже на "Атаку" что не может не радовать.

Ответить

Zvezdulya 01.02.2015 в 19:54
Давайте будем честными, девочки! Этот десерт нельзя на Атаке вообще, и на Круизе с 10% сметаной тоже.Если, конечно, это Дюкан. Замените сметану на обезжиренный творог, поверьте, вкус будет замечательный и 100% Дюкан! Администрации сайта стоит обратить внимание на некоторые заблуждения дюканочек.

Ответить

Наталья Казимирова 07.02.2015 в 23:58
Из интернета: Есть простой способ снизить жирность сметаны без потери вкусовых качеств. Достаточно просто ввести в сметану до 30% другого кисломолочного продукта: кефир, бифидок, бифилюкс или даже ряженку, что вам более по душе. Хорошо перемешайте и употребляйте по назначению: для заправки салатов, кремов для тортов и различных блюд. Густота сметаны после небольшого разбавления кефиром не теряется, они хорошо перемешиваются и не разделяются на слои. А жирность такого продукта получается 5-7%. Эта простая хитрость позволит вам оставить сметану в списке ежедневных продуктов без вреда для здоровья.

Ответить

Наталья Казимирова 08.02.2015 в 00:04
В этом десерте была использована сметана 10% жирности - всего 1,5-2 столовые ложки (1/3 стакана) и разбавлены 0,5 л совершенно обезжиренного кефира 0%, так что я думаю жирность была уменьшена до 2-3%.

Ответить

Юрьевна 08.02.2015 в 00:40
Девочки! А зачем сюда сметану?! Я часто и давно делаю этот десерт, но только с молоком 0% или1,5%. И все получается чудесно.))

Ответить

Наталья Казимирова 08.02.2015 в 19:02
Со сметаной или без нее, каждый сам делает выбор готовить его или нет. Мне (и не только) нравится кислинка в таком десерте, с молоком думаю ее не будет.

Ответить

Admin 01.02.2015 в 23:40
Сметанку можно сделать самостоятельно. На сайте есть подходящие рецепты. Получится не хуже магазинной ;) http://dukandiet.ru/smetanka/ http://dukandiet.ru/domashnyaya-smetana/

Ответить

Nette 02.02.2015 в 15:03
Спасибо за прекрасный рецепт!

Ответить

Марго 10.02.2015 в 23:24
Вместо сметаны положила 0% творожок...как сказал бы мой 1.5 годовалый ребёнок - Абадеттть!

Ответить

Наталья Казимирова 11.02.2015 в 19:17
Пробовала пару дней назад с творожком и без сметаны, тоже вкусно, но привкус не тот.

Ответить

lika 11.02.2015 в 12:20
Девки, любите вы пожрать! Рецепты не для Дюкана вообще, придумайте свою диету. Я зарегистрировалась на сайте Дюкана мне присылали меню, так настолько ограниченно и строго, то что я съела желток и 1СТ. Л. оливкового масла в сутки на атаке, меня пожурили, отметили остановку в потери веса. Будьте строже к себе и делайте все правильно! А то на таких меню, не все сбросят, кто расположен к полноте, гормональный сбой, возраст старше 35 и т.д. дают свой отпечаток... труднее во много раз. Поэтому обратите внимание на таблицу продуктов.

Ответить

Ирискина 11.02.2015 в 13:26
Кто пожрать не любит тому и диеты не нужны. ))) Скудное меню часто приводит к срывам. Тем и хороша ДД, что и не голодаешь, и разнообразие скрашивает меню и утоляет тягу к углеводам.

Ответить

Наталья Казимирова 11.02.2015 в 19:16
Поддерживаю! Даже с такими вкусняшками, как мой рецептик (кстати проверен администраторами сайта и выложен в том виде и в те этапы, в котором спецы посчитали нужным)- минус 9кг за 3мес. отличный результат. А 1ст.л. оливкового масла на Атаке это жесть.

Ответить

Виктория 09.04.2015 в 10:55
Девчоночки попробуйте бездоповую сметанку,очень вкусненько. Берём кефир в плёнке хорошо замораживаем и этот лёд на друшлаг с марлей и пусть растаёт. Всё что останится это и есть сметана. А сыровотка пригодится для окрошки на чередовании.

Ответить

ирина 09.04.2015 в 20:51
кто подскажет?я на стабилизации 11дней,и уже 3 белковых дня за это время.а всё потому,что в обычные дни я не могу остановиться есть шоколад-ну очень много.и соответственно меня разносит.так вот вопрос-хочу попробовать лайт версию,и прямо завтра(мне необходима строгость в рационе,иначе,если "можно",я не могу остановиться)-как думаете-можно ?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения