Молочный суп


Молочный суп
5 4
Молоко 0% - 0,6л,
крахмал кукурузный - 2 ст. л. с верхом,
вода - 2 ст. л.,
желток - 1 шт.,
соль,
сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Желток соединить с водой и добавить крахмал. Нагреть на маленьком огне сковороду с покрытием и вылить тесто.

Как только блинчик будет готов (края отделятся от боков сковороды) - снять и свернуть трубочкой. Остывший блинчик нарезать лапшой.

В кипящее молоко добавить соль и сахзам. Опустить лапшу и варить до готовности. Я думаю с такой лапшой можно и куриный, и рыбный супчик делать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

A.M.irvelova 28.06.2012 в 22:42
leila achto saxzam preprava ili chto

Ответить

Admin 28.06.2012 в 22:45
Сахзам - это заменитель сахара.

Ответить

Елена 30.06.2012 в 10:18
Лейла, очень понравился Ваш супчик! Так как я неумеха, блинчики (я два маленьких испекла) получились толстоваты и при скручивании поломались. Все равно лапша получилась как настоящая! Я в следующий раз, если не получится скрутить, просто полосками нарежу. Обязательно буду использовать лапшу "Лейла" в других супах. Правило добавки, однако, нарушила, нужно было распробовать как сдедует:) Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Лейла 30.06.2012 в 12:37
Кушайте на здоровье и худейте!Спасибо за название лапши моим именем,но не я ее придумала.Еще в советское время я работала в столовой и мы варили молочный суп по-Могилевски.Если интересно-найдите рецепт интернете.Я адоптировала состав для нас.Посмотрите еще мои рецепты.Много вкусного найдете.Удачи!!!

Ответить

Елена 30.06.2012 в 13:04
Лейла, спасибо Вам за помощь. Я уже по ассортименту Ваших рецептов как то сразу смекнула, что Вы скорее профессионал, чем любитель. К тому же владение рецептурами национальных кухонь всегда плюс (так как эти рецепты проверены годами). Уверена, что у Вас то все вкусно получается! Поэтому и к рецептам Вашим большой интерес и доверие. В связи с чем обращаюсь к Вам с огромной просьбой от меня и тех, кто готовить только начал в связи с диетой Дюкана (то есть опыта в принципе нет): указывайте в рецептах кол-во ВСЕХ ингридиентов и поэтапно технологию приготовления. Помощь профессионала ничем заменить нельзя! Еще раз огромное Вам спасибо!

Ответить

Лейла 30.06.2012 в 16:40
Девчата.Я постараюсь,но вы правы.За столько лет уже не замечаю,что кому-то сложно и не понятны какие-то моменты.Кажется что все как я . Спрашивайте конкретно какие-то подсказки.Помогу.

Ответить

irina 02.10.2013 в 21:37
Лейла! Большое спасибо Вам за Ваш суп! Получилось Очень вкусно и сытно! Успехов Вам!

Ответить

КрОлечка 01.09.2012 в 14:27
Спасибо за вкусный супчик!Молочный супы очень люблю и этим запросто можно себя обмануть))))

Ответить

Лейла 01.09.2012 в 19:55
Кушайте на здоровье и худейте!Удачи!!!

Ответить

Elvira 07.10.2012 в 09:00
Лейла, подскажите пож-та, блинчик обжаривать с двух сторон или только с одной?

Ответить

Лейла 07.10.2012 в 10:35
Только с одной! Он подсыхает сверху и так.Если хотите скрутить-делайте это сразу сняв со сковороды.Потом он ломкий станет. Удачи!!! :-)

Ответить

Валюшка 13.10.2012 в 06:05
Салат "Обжорка" Яйца - 1 Ветчина-100 г Чеснок - 1 зубчик Йогурт, соль, перец - по вкусу. Приготовить яичные блинчики (можно без крахмала) как в рецепте "Молочный суп" http://dukandiet.ru/molochnyj-sup/ , порезать соломкой обезжиренную веичину из индейки (или другую), раздавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, заправить обезжиренным йогуртом.

Ответить

Валюшка 13.10.2012 в 06:06
Хотела рецептик добавить))

Ответить

Лейла 25.10.2012 в 22:17
:-)

Ответить

Aneli 18.12.2012 в 19:07
Блинчики эти без крахмала не получаются!!!! Вообще!!!!(((((( Я готовила для того, чтобы потом сделать белковый салат... Но, увы(((

Ответить

Лейла 01.10.2013 в 16:22
Отличный супчик!!!

Ответить

Sher 01.10.2013 в 16:34
Белорусский молочный супчик - обалдеть! Спасибо Могилеву и Лейле! :) Вот теперь я убедилась в правильности своих ощущений - Вы профи!

Ответить

Лейла 17.06.2015 в 13:06
Не проходите МИМО!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения