закрыть X


 
 

Молочный суп

Автор: Лейла

Молоко 0% - 0,6л,
крахмал кукурузный - 2 ст. л. с верхом,
вода - 2 ст. л.,
желток - 1 шт.,
соль,
сахзам по вкусу.

Описание

Желток соединить с водой и добавить крахмал. Нагреть на маленьком огне сковороду с покрытием и вылить тесто.

Как только блинчик будет готов (края отделятся от боков сковороды) - снять и свернуть трубочкой. Остывший блинчик нарезать лапшой.

В кипящее молоко добавить соль и сахзам. Опустить лапшу и варить до готовности. Я думаю с такой лапшой можно и куриный, и рыбный супчик делать.



Отзывов (20)

A.M.irvelova 28.06.2012 в 22:42
leila achto saxzam preprava ili chto

Ответить

Admin 28.06.2012 в 22:45
Сахзам - это заменитель сахара.

Ответить

Елена 30.06.2012 в 10:18
Лейла, очень понравился Ваш супчик! Так как я неумеха, блинчики (я два маленьких испекла) получились толстоваты и при скручивании поломались. Все равно лапша получилась как настоящая! Я в следующий раз, если не получится скрутить, просто полосками нарежу. Обязательно буду использовать лапшу "Лейла" в других супах. Правило добавки, однако, нарушила, нужно было распробовать как сдедует:) Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Лейла 30.06.2012 в 12:37
Кушайте на здоровье и худейте!Спасибо за название лапши моим именем,но не я ее придумала.Еще в советское время я работала в столовой и мы варили молочный суп по-Могилевски.Если интересно-найдите рецепт интернете.Я адоптировала состав для нас.Посмотрите еще мои рецепты.Много вкусного найдете.Удачи!!!

Ответить

Елена 30.06.2012 в 13:04
Лейла, спасибо Вам за помощь. Я уже по ассортименту Ваших рецептов как то сразу смекнула, что Вы скорее профессионал, чем любитель. К тому же владение рецептурами национальных кухонь всегда плюс (так как эти рецепты проверены годами). Уверена, что у Вас то все вкусно получается! Поэтому и к рецептам Вашим большой интерес и доверие. В связи с чем обращаюсь к Вам с огромной просьбой от меня и тех, кто готовить только начал в связи с диетой Дюкана (то есть опыта в принципе нет): указывайте в рецептах кол-во ВСЕХ ингридиентов и поэтапно технологию приготовления. Помощь профессионала ничем заменить нельзя! Еще раз огромное Вам спасибо!

Ответить

Лейла 30.06.2012 в 16:40
Девчата.Я постараюсь,но вы правы.За столько лет уже не замечаю,что кому-то сложно и не понятны какие-то моменты.Кажется что все как я . Спрашивайте конкретно какие-то подсказки.Помогу.

Ответить

irina 02.10.2013 в 21:37
Лейла! Большое спасибо Вам за Ваш суп! Получилось Очень вкусно и сытно! Успехов Вам!

Ответить

КрОлечка 01.09.2012 в 14:27
Спасибо за вкусный супчик!Молочный супы очень люблю и этим запросто можно себя обмануть))))

Ответить

Лейла 01.09.2012 в 19:55
Кушайте на здоровье и худейте!Удачи!!!

Ответить

Elvira 07.10.2012 в 09:00
Лейла, подскажите пож-та, блинчик обжаривать с двух сторон или только с одной?

Ответить

Лейла 07.10.2012 в 10:35
Только с одной! Он подсыхает сверху и так.Если хотите скрутить-делайте это сразу сняв со сковороды.Потом он ломкий станет. Удачи!!! :-)

Ответить

Валюшка 13.10.2012 в 06:05
Салат "Обжорка" Яйца - 1 Ветчина-100 г Чеснок - 1 зубчик Йогурт, соль, перец - по вкусу. Приготовить яичные блинчики (можно без крахмала) как в рецепте "Молочный суп" http://dukandiet.ru/molochnyj-sup/ , порезать соломкой обезжиренную веичину из индейки (или другую), раздавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, заправить обезжиренным йогуртом.

Ответить

Валюшка 13.10.2012 в 06:06
Хотела рецептик добавить))

Ответить

Лейла 25.10.2012 в 22:17
:-)

Ответить

Aneli 18.12.2012 в 19:07
Блинчики эти без крахмала не получаются!!!! Вообще!!!!(((((( Я готовила для того, чтобы потом сделать белковый салат... Но, увы(((

Ответить

Лейла 01.10.2013 в 16:22
Отличный супчик!!!

Ответить

Sher 01.10.2013 в 16:34
Белорусский молочный супчик - обалдеть! Спасибо Могилеву и Лейле! :) Вот теперь я убедилась в правильности своих ощущений - Вы профи!

Ответить

Лейла 17.06.2015 в 13:06
Не проходите МИМО!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших