Морковно-тыквенный торт
Тесто для коржей:
3 яйца, сахзам MILFORD, 1 стаканчик мягкого творога 0 % (120 г), 2 средние моркови, 100-150 г тыквы, ванилин, корица, цедра четвертинки лимона, 0,5 стакана овсяной муки (отруби), 1 ч. л. соды (гашеной). Крем: 5 стаканчиков творога 0% (по 120 г), цедра лимона по вкусу, сахзам MILFORD. Описание и способ приготовления:1) Яйца взбить с сахзамом и творожком.
2) На мелкой терке натереть мороковь и тыкву, отжать сок, добавить к взбитым яйцам. 3) Тчательно перемешать, добавить ванилин, корицу, цедру лимона, соду и овсяную муку (отруби), муку добавить при необходимости чуть больше. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекать лучше в силиконовой форме, чтобы не прилипало. Я выпекала коржи на перкарской бумаге, прилипают, но отлипить аккуратно можно))) Масло не использовала совсем. У меня получилось 5 коржей. Коржи можно сразу после приготовления смазывать кремом. Для этого все ингридиеты для крема взбить. Торт удивительно вкусный! Рекомендую!))))) Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить