Морковный пирог

Автор:

250 г тертой моркови,
3 яйца,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. разрыхлителя,
цедра лимона,
ароматизатор «Ром»,
сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Смешать желтки и сахарозаменитель. Добавить корицу, ароматизатор, разрыхлитель и натертую мелко морковь. Чтобы тесто лучше «схватилось», морковь можно слегка присыпать кукурузным крахмалом.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до жесткой пены. Аккуратно смешать с морковной смесью.

Тесто получится довольно жидким.

Выложить смесь в большую круглую форму, и выпекать 45 минут, регулярно наблюдая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Екатерина 14.04.2011 в 13:39
ОООчень хочу приготовить такой пирог, но меня терзают сомнения: неужели он будет держаться совсем без отрубей или еще чего? И еще вопрос: морковку тереть на морковной или свекольной терке или может вообще в блендере? Спасибо!

Ответить

Катя 26.10.2011 в 08:39
Приготовили такой пирог..В сыром виде и начале выпечки было очень многообещающе, но постепенно упал и стал совсем тоненьким. Когда попробовали-не особо впечатлил :( Решили доработать-взбили мягкий творожок с сах.замом, ванилью и лимонным соком, смазали этот скорее корж, чем пирог и свернули в рулетик. Убрали в холодильник буквально на час. И вот тогда ммммммм :) Вкусно получилось:)

Ответить

mkl. 21.10.2013 в 17:47
а мне очень понравился, только корицы добавляю больше, спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения