закрыть X


 
 

Морковный пирог

Автор: DD

250 г тертой моркови,
3 яйца,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. разрыхлителя,
цедра лимона,
ароматизатор «Ром»,
сахарозаменитель.

Описание

Смешать желтки и сахарозаменитель. Добавить корицу, ароматизатор, разрыхлитель и натертую мелко морковь. Чтобы тесто лучше «схватилось», морковь можно слегка присыпать кукурузным крахмалом.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до жесткой пены. Аккуратно смешать с морковной смесью.

Тесто получится довольно жидким.

Выложить смесь в большую круглую форму, и выпекать 45 минут, регулярно наблюдая.



Отзывов (3)

Екатерина 14.04.2011 в 13:39
ОООчень хочу приготовить такой пирог, но меня терзают сомнения: неужели он будет держаться совсем без отрубей или еще чего? И еще вопрос: морковку тереть на морковной или свекольной терке или может вообще в блендере? Спасибо!

Ответить

Катя 26.10.2011 в 08:39
Приготовили такой пирог..В сыром виде и начале выпечки было очень многообещающе, но постепенно упал и стал совсем тоненьким. Когда попробовали-не особо впечатлил :( Решили доработать-взбили мягкий творожок с сах.замом, ванилью и лимонным соком, смазали этот скорее корж, чем пирог и свернули в рулетик. Убрали в холодильник буквально на час. И вот тогда ммммммм :) Вкусно получилось:)

Ответить

mkl. 21.10.2013 в 17:47
а мне очень понравился, только корицы добавляю больше, спасибо за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших