Мусака из цуккини
400 г цуккини порезать тонко кружочками,
200 г мясного фарша говядина, 2 головки лука, тонко порезать, 3 помидора, снять кожуру и вынуть зерна, 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, ½ чашки обезжиренного бульона, соль и перец. Описание и способ приготовления:В горшке лук на среднем огне смешать с бульоном. Мясо добавить, посолить и 5 минут готовить. Порезанные помидоры и петрушку добавить к мясу и помешивая готовить 8-10 минут на сильном огне.
В силиконовую форму (или другую застеленную пергаментной бумагой форму) распределяем по дну половину порезанных кольцами цуккини. Сверху на цуккини выложить мясную смесь и покрыть остатками цуккини (можно в несколько слоев). Посыпать по усмотрению солью и перцем. 30 минут при 180 °C в духовку. Подавать на стол как в холодным так и в горячем виде. Украсить можно мелко резаным чесноком или перцем, листьями мяты. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|