Мусс «Лимонный вкус»


Мусс «Лимонный вкус»
5 21
  желатин 15 г,
  цедра лимона,
  1 яйцо среднего размера,
  250 г творога,
  по вкусу можете добавить заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Желатин залить и дать набухнуть. Отделить желток от белка. Желток смешать с сахзамом и цедрой лимона, и небольшим количеством творога 3-4 ст. л.

В массу добавить желатин и подогреть на тихом огне около минуты для того, чтобы желатин распустился. Добавить сок половины лимона и остальной творог.

Белок взбить до устойчивой пены и влить в массу, и все тщательно перемешать. Разложить мусс в креманки и остудить в холодильнике в течении часа!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Kristal 01.12.2014 в 00:47
Сорри, точно 150г желатина? И чем его разводить? Про воду нет ничего в рецепте...

Ответить

Zerera 22.12.2014 в 06:49
Чтобы желатин набух, но небыло лишней жидкости, достаточно к столовой ложке желатина добавить 2-3 столовых ложки воды. в этом случае желатин поглощает в себя всю влагу и не вредит дальнейшему рецепту. И да скоее всего имелось ввиду 15 гр.

Ответить

Бабу4ка 01.12.2014 в 02:11
Я думаю что 15 гр желатина?

Ответить

Анастасия 11.01.2015 в 16:25
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось. Желатин - 15 г.

Ответить

Настя 27.01.2015 в 16:28
насколько порций получается?

Ответить

Вика 20.02.2015 в 11:06
Спасибо, очень вкусно!!!

Ответить

Tereza 01.03.2015 в 16:41
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, классный рецепт! Попробую теперь еще сделать, добавив одно яйцо дополнительно на то же количество творога. Мне кажется, что тоже будет вкусно, только еще более воздушно что ли.

Ответить

Kuku 26.05.2015 в 22:55
Блин разве так трудно было исправить ошибку про желантин? Не так много положила но всё же слишком густой получился...

Ответить

Гость 11.06.2016 в 13:42
А вам блин так трудно прочесть, что другие пишут?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения