Мясной пирог с сырной заливкой

Автор:

Начинка:
  ~400 г разрешенного мяса без костей,
  1 маленькая луковица,
  соль/перец.
 
Тесто:
  3 яйца,
  60 г овсяных отрубей,
  20 г пшеничных отрубей,
  50 г клейковины,
  40 г изолята,
  2 ч. л. молотых семян льна,
  15 г кокосового масла (или маргарина на растительных жирах),
  100 г творога,
  соль/специи (у меня гранулированный чеснок, перец черный молотый, паприка, прованские травы).

Заливка:
  2 яйца,
  150 г мягкого сметанообразного творога,
  30 г сыра (я брала ДОПовый 16% жирности, если есть домашний- просто супер!),
  1 зубчик чеснока,
  соль/специи (у меня куркума, паприка, белый перец)/зелень,
  ксантановая камедь (на кончике чайн. ложки).

Описание и способ приготовления:

Моем мясо, режем небольшими кусками, тушим на сковороде с подрезанным мелко луком, добавив немного воды. Не забудьте посолить и поперчить! Пока все это дело готовится, займемся тестом.
 
Взбить яйца и соль. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оставить на минут 15, чтобы отруби набухли. Мокрыми руками распределяем тесто по форме, делаем бортики.  Запекаем ~10-15 минут при 200’. Достаем основу пирога с духовки, равномерно распределяем мясную начинку.
 
Смешиваем все ингредиенты для заливки. Камеди я взяла буквально на кончике чайной ложки, т.к. творог был жидковатый, можно заменить псилиумом или крахмалом. Заливаем смесью мясо. Возвращаем наш мясной пирог по Дюкану в духовку, запекаем ~30 минут при 180’.
 
Жаль, что аромат нельзя передать на фото. Уж поверьте на слово - он изумительный!
Автор - ivanka_dukandiary.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения