Мясной пирог с сырной заливкой

Автор:

Начинка:
  ~400 г разрешенного мяса без костей,
  1 маленькая луковица,
  соль/перец.
 
Тесто:
  3 яйца,
  60 г овсяных отрубей,
  20 г пшеничных отрубей,
  50 г клейковины,
  40 г изолята,
  2 ч. л. молотых семян льна,
  15 г кокосового масла (или маргарина на растительных жирах),
  100 г творога,
  соль/специи (у меня гранулированный чеснок, перец черный молотый, паприка, прованские травы).

Заливка:
  2 яйца,
  150 г мягкого сметанообразного творога,
  30 г сыра (я брала ДОПовый 16% жирности, если есть домашний- просто супер!),
  1 зубчик чеснока,
  соль/специи (у меня куркума, паприка, белый перец)/зелень,
  ксантановая камедь (на кончике чайн. ложки).

Описание и способ приготовления:

Моем мясо, режем небольшими кусками, тушим на сковороде с подрезанным мелко луком, добавив немного воды. Не забудьте посолить и поперчить! Пока все это дело готовится, займемся тестом.
 
Взбить яйца и соль. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оставить на минут 15, чтобы отруби набухли. Мокрыми руками распределяем тесто по форме, делаем бортики.  Запекаем ~10-15 минут при 200’. Достаем основу пирога с духовки, равномерно распределяем мясную начинку.
 
Смешиваем все ингредиенты для заливки. Камеди я взяла буквально на кончике чайной ложки, т.к. творог был жидковатый, можно заменить псилиумом или крахмалом. Заливаем смесью мясо. Возвращаем наш мясной пирог по Дюкану в духовку, запекаем ~30 минут при 180’.
 
Жаль, что аромат нельзя передать на фото. Уж поверьте на слово - он изумительный!
Автор - ivanka_dukandiary.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум