Готовим на Хэллоуин: Мясные «глазки» в томатном соусе
Для «глазок»:
500 г индюшиного или куриного фарша, несколько ложек отрубей - опционально, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, базилик или другая зелень по вкусу, нежирный твердый сыр, маслины. Для соуса маринара: 2 луковицы, 2 зуб. чеснока, 2 моркови 2 стебля сельдерея, 1,2 л пюре из томатов, 2 лавровых листика. 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, оливковое масло. Описание и способ приготовления:Мясные шарики в форме глазок в томатном соусе – отличное блюдо на Хэллоуин! А главное просто готовится и невероятно вкусно.
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. В большой сковороде с высокими бортиками нагреть масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности (около 10 мин). Добавьте морковь и сельдерей. Посолите, поперчите. Тушите еще минут 10 до мягкости овощей. Влейте томатное пюре и добавьте лавровый лист. Варите на малом огне, пока соус не загустеет. В конце приготовления выловите лаврушку из соуса. Для шариков нарежьте маслины колечками. Сыр натрите на мелкой терке, базилик нарубите. Все ингредиенты для мясных шариков (кроме маслин) смешайте в глубокой миске. Сформируйте из фарша шарики. В форму для запекания вылейте соус. Выложите мясные «глазки». В каждый шарик вдавите пальцем колечко из маслин или оливок. Что бы тефтельки были мягче и сочнее, на 30 минут выпекания накройте их листом фольги, а оставшиеся 10 минут запекайте без нее. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить