Мясные шарики в томатном соусе

Автор:

Фарш,
1 яйцо,
укроп,
чеснок,
специи,
2 ст.л. томатной пасты,
2 горошка перца.

Описание и способ приготовления:

Берем фарш, добавляем в него укроп, чеснок, специи по вкусу (я добавляю орегано или смесь прованских трав), одно яйцо. Все замешиваем и делаем мясные шарики среднего размера. Обжариваем их без масла на тефлоновой сковородке и кладем в жаропрочную посуду для духовки. Затем делаем заливку: 2 ложки томатной пасты (можно любого томатного соуса или кетчупа) и 1 или 1,5 стакана воды, 2 горошка душистого перца. Заливаем этой смесью мясные шарики и ставим в духовку на 30 минут. Очень вкусно и сочно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Nadikan 13.10.2011 в 12:43
А разве томат можно на Атаке?

Ответить

Admin 13.10.2011 в 14:12
Да. Смотрите сюда http://dukandiet.ru/spisok-produktov/

Ответить

Nutik 13.10.2011 в 14:35
Вчера приготовила, тольо в фарш добавила отруби, размоченные в воде. Очень вкусно!!!! спасибо за рецепт!!!

Ответить

Genny 16.10.2011 в 18:14
Очень вкусно, просто и быстро. Спасибо, Евгения! В следующий раз тоже попробую добавить отруби, но размачивать буду в молоке. Потом отчитаюсь))))

Ответить

Mercy 17.10.2011 в 13:42
Отличное блюдо. очень вкусно

Ответить

НЕЛЛИ 09.11.2011 в 15:35
А АНТИПРИГАРНОЕ И ТЕФЛОНОВОЕ ПОКРЫТИЕ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ

Ответить

Мария 26.12.2011 в 12:41
Приготовила шарики и не удержалась, чтоб не оставить отзыв. Делала из куринного фарша. Получилось просто супер!!! Очень мягкие, нежные и сочные. Добавила чеснок, укроп и кинзу (я ее обожаю). Спасибо большое за рецепт! Только у меня одно сомнение, пасту томатную взяла ту, что дома была, а у нее в составе сахар, поэтому взяла 1 чайную ложку. Это будет считаться срывом?

Ответить

Канарейка 26.12.2011 в 13:24
Однозначно, нет. Но если Вы на Атаке, то просто продлите ее на один день.

Ответить

Мария 26.12.2011 в 14:38
Я как раз на Атаке. Спасибо за ответ.)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения