Мясо с пряностями

Автор:

В создании антидепрессивного блюда участвовали:
кусок постного мяса,
луковичка,
соевый соус,
маленькая морковка,
пара лавровых листов,
2-3 щепотки кориандра (на любителя),
мускатный орех (на кончике ножа),
пара барбарисин и 1 гвоздичка (все это уже было у меня).

Описание и способ приготовления:

Под гнетом пасмурной, холодной погоды захотелось побаловать себя чем-то теплым, пряным, немного веющим восточным базаром (ох уж эти татарские корни :-) ). В общем, решила потушить сегодня телятину со специями.

Делала так: сначала лук полукольцами на сухую, естественно сковороду и, как прогреется, сбрызнуть соевым соусом. Засыпаем мясо кубиками/брусочками и чуть обжариваем на сильном огне под крышкой - это пока морковку моем-чистим-режем. Добавляем и её. Уменьшаем огонь и опять - крышкой (если будет мало совсем сока - добавьте воды полстаканчика).

Минут через 15 добавляем все специи и (на стабилизации!!!) буквально 30 мл вина красного. Я тушила 1,5 часа. Приятного аппетита! (В БО дни рекомендую гарнировать рукколой).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Bantik 01.12.2011 в 16:49
А можно это в чисто-белковый день, тут же маленькая морковка всего???

Ответить

Кристина 01.12.2011 в 19:40
В чисто белковый день нельзя даже кусочек морковки!!!

Ответить

Светлана 01.12.2011 в 19:41
Это на самом деле вкусное блюдо. Я его часто готовлю ( и до диеты тоже). Только еще добавляю кетчуп или аджику и морковки побольше. А если часа два тушить-вообще жевать не надо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения