Мясо с пряностями![]()
В создании антидепрессивного блюда участвовали:
кусок постного мяса, луковичка, соевый соус, маленькая морковка, пара лавровых листов, 2-3 щепотки кориандра (на любителя), мускатный орех (на кончике ножа), пара барбарисин и 1 гвоздичка (все это уже было у меня). Описание и способ приготовления:Под гнетом пасмурной, холодной погоды захотелось побаловать себя чем-то теплым, пряным, немного веющим восточным базаром (ох уж эти татарские корни :-) ). В общем, решила потушить сегодня телятину со специями.
Делала так: сначала лук полукольцами на сухую, естественно сковороду и, как прогреется, сбрызнуть соевым соусом. Засыпаем мясо кубиками/брусочками и чуть обжариваем на сильном огне под крышкой - это пока морковку моем-чистим-режем. Добавляем и её. Уменьшаем огонь и опять - крышкой (если будет мало совсем сока - добавьте воды полстаканчика). Минут через 15 добавляем все специи и (на стабилизации!!!) буквально 30 мл вина красного. Я тушила 1,5 часа. Приятного аппетита! (В БО дни рекомендую гарнировать рукколой). Поделиться
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
Ответить
Ответить
Ответить