закрыть X


 
 

Мясо с пряностями

Автор: Ксения

В создании антидепрессивного блюда участвовали:
кусок постного мяса,
луковичка,
соевый соус,
маленькая морковка,
пара лавровых листов,
2-3 щепотки кориандра (на любителя),
мускатный орех (на кончике ножа),
пара барбарисин и 1 гвоздичка (все это уже было у меня).

Описание

Под гнетом пасмурной, холодной погоды захотелось побаловать себя чем-то теплым, пряным, немного веющим восточным базаром (ох уж эти татарские корни :-) ). В общем, решила потушить сегодня телятину со специями.

Делала так: сначала лук полукольцами на сухую, естественно сковороду и, как прогреется, сбрызнуть соевым соусом. Засыпаем мясо кубиками/брусочками и чуть обжариваем на сильном огне под крышкой - это пока морковку моем-чистим-режем. Добавляем и её. Уменьшаем огонь и опять - крышкой (если будет мало совсем сока - добавьте воды полстаканчика).

Минут через 15 добавляем все специи и (на стабилизации!!!) буквально 30 мл вина красного. Я тушила 1,5 часа. Приятного аппетита! (В БО дни рекомендую гарнировать рукколой).



Отзывов (3)

Bantik 01.12.2011 в 16:49
А можно это в чисто-белковый день, тут же маленькая морковка всего???

Ответить

Кристина 01.12.2011 в 19:40
В чисто белковый день нельзя даже кусочек морковки!!!

Ответить

Светлана 01.12.2011 в 19:41
Это на самом деле вкусное блюдо. Я его часто готовлю ( и до диеты тоже). Только еще добавляю кетчуп или аджику и морковки побольше. А если часа два тушить-вообще жевать не надо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших