Мясо с пряностями
В создании антидепрессивного блюда участвовали:
кусок постного мяса, луковичка, соевый соус, маленькая морковка, пара лавровых листов, 2-3 щепотки кориандра (на любителя), мускатный орех (на кончике ножа), пара барбарисин и 1 гвоздичка (все это уже было у меня). Описание и способ приготовления:Под гнетом пасмурной, холодной погоды захотелось побаловать себя чем-то теплым, пряным, немного веющим восточным базаром (ох уж эти татарские корни :-) ). В общем, решила потушить сегодня телятину со специями.
Делала так: сначала лук полукольцами на сухую, естественно сковороду и, как прогреется, сбрызнуть соевым соусом. Засыпаем мясо кубиками/брусочками и чуть обжариваем на сильном огне под крышкой - это пока морковку моем-чистим-режем. Добавляем и её. Уменьшаем огонь и опять - крышкой (если будет мало совсем сока - добавьте воды полстаканчика). Минут через 15 добавляем все специи и (на стабилизации!!!) буквально 30 мл вина красного. Я тушила 1,5 часа. Приятного аппетита! (В БО дни рекомендую гарнировать рукколой). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить