Мясо в айране

Автор:

мясо (говядина),
айран 0,5%,
чеснок,
перец (или другая любимая приправа, я люблю смесь перцев).

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт получился, потому что была у меня говяжья вырезка, я захотела сделать мясо в кефире, а кефира в холодильнике как раз и не обнаружилось, зато стоял давно уже открытый мною айран.

1. Говядину порезать типа как на отбивные небольшие, тоненько, чуток отбить и быстренько обжарить на горячей сковороде без масла каждый кусочек, складывая потом их отдельно.

2. Когда все кусочки обжарены, складываем их в одну сковороду-сотейник, кидаем туда чеснок и заливаем все это айраном.

3. Через некоторое время обильно сдабриваем смесью перцев и тушим до готовности.

4. Солить не нужно. Айран сам по себе соленый, и придает как раз мясо солоноватый вкус.

Этот рецепт - полет моей фантазии, но получилось ваще прям здорово. Надеюсь, кому-то пригодится :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Valentina 28.01.2012 в 05:44
Спасибо за рецепт,попробую.

Ответить

Спаниелька 31.01.2012 в 07:31
На здоровье! Надеюсь, понравится )))

Ответить

Масечка 05.02.2012 в 18:12
Сделала с таном. Тоже не солила. Очень вкусненько. Необычно.

Ответить

Спаниелька 08.02.2012 в 17:43
Масечка, я рада, что понравилось. Вкус, и правда, необычный )))

Ответить

Вера 14.03.2012 в 23:39
Девочки,а с кефиром можно? на Атаке?

Ответить

Стрела 17.07.2012 в 14:27
Как раз сегодня подумала, что Айран-Тан можно на Атаке, и вот ваш рецепт. Спасибо обязательно попробую

Ответить

Елена 17.11.2015 в 22:20
Ничего особенного. И травки добавлялись, и чеснок - как-то скучно((( Суховато.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения