закрыть X


 
 

Мясо в айране

Автор: Спаниелька

мясо (говядина),
айран 0,5%,
чеснок,
перец (или другая любимая приправа, я люблю смесь перцев).

Описание

Этот рецепт получился, потому что была у меня говяжья вырезка, я захотела сделать мясо в кефире, а кефира в холодильнике как раз и не обнаружилось, зато стоял давно уже открытый мною айран.

1. Говядину порезать типа как на отбивные небольшие, тоненько, чуток отбить и быстренько обжарить на горячей сковороде без масла каждый кусочек, складывая потом их отдельно.

2. Когда все кусочки обжарены, складываем их в одну сковороду-сотейник, кидаем туда чеснок и заливаем все это айраном.

3. Через некоторое время обильно сдабриваем смесью перцев и тушим до готовности.

4. Солить не нужно. Айран сам по себе соленый, и придает как раз мясо солоноватый вкус.

Этот рецепт - полет моей фантазии, но получилось ваще прям здорово. Надеюсь, кому-то пригодится :)



Отзывов (7)

Valentina 28.01.2012 в 05:44
Спасибо за рецепт,попробую.

Ответить

Спаниелька 31.01.2012 в 07:31
На здоровье! Надеюсь, понравится )))

Ответить

Масечка 05.02.2012 в 18:12
Сделала с таном. Тоже не солила. Очень вкусненько. Необычно.

Ответить

Спаниелька 08.02.2012 в 17:43
Масечка, я рада, что понравилось. Вкус, и правда, необычный )))

Ответить

Вера 14.03.2012 в 23:39
Девочки,а с кефиром можно? на Атаке?

Ответить

Стрела 17.07.2012 в 14:27
Как раз сегодня подумала, что Айран-Тан можно на Атаке, и вот ваш рецепт. Спасибо обязательно попробую

Ответить

Елена 17.11.2015 в 22:20
Ничего особенного. И травки добавлялись, и чеснок - как-то скучно((( Суховато.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших