Начос по-дюкановски

Автор:

  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  щепотка соли,
  острая паста из паприки,
  любые специи (я использовала готовый микс для курицы).

Описание и способ приготовления:

На диете я очень скучала по разным вкусненьким закускам - чипсы, крекеры (не говоря уже о сладостях:) Так и родился этот рецепт. Настоящее спасение!

Смолоть отруби в муку. Я пользуюсь старенькой кофемолкой. Смешать отруби и крахмал и добавить немного воды (у меня ушло буквально пол ложечки). Замесить тесто.

Раскатать тесто максимально тонко (1 мм). Я раскатывала между двумя листами пергамента для выпечки.

Смазать тесто острой пастой и присыпать специями. Если такой пасты у вас не нашлось, можно заменить чем-то на ваш вкус. Например, смешать томатный соус с соусом табаско.

Нарезать тесто на треугольники.

Можно кусочки обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета или разогреть духовку до 150-180 градусов и положить их на противень. Запекать до готовности.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Илья 18.01.2016 в 18:21
Прикольно. Мне понравилось. Но сколько интеоесно их есть можно

Ответить

Гость 03.05.2016 в 15:22
Илья, съесть можно все за раз, сделать еще одну такую же порцию и тоже съесть. Допустимая норма крахмала в день - 2 столовые ложки.rnА если их готовить без крахмала, то без ограничений. rnrnКстати, Zonko, а какую роль в данном рецепте играет кукурузный крахмал? Кажется что блюдо совсем не поменяется, если его вообще не класть туда.

Ответить

Гость 19.05.2016 в 14:50
Сколько угодно вы их не сможете есть,т.к. здесь уже содержится суточная норма овсяных отрубей.

Ответить

Гость 10.10.2016 в 07:16
а сколько их получается?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения