Настоящие блины


 Пачка творога – 200 г (у меня "Вкусный день"),
 молоко 0,5% «Домик в деревне» – 100 мл,
 яйцо – 2 шт.,
 минералка – 150 мл,
 овсяные отруби – 2 ст. л.,
 кукурузный крахмал – 1 ст. л.,
 соль, сах.зам – по вкусу,
 сода – 2 щепотки.

Описание и способ приготовления:

Творог с яйцами взбить блендером. Добавить молоко, минералку.

Овсяные отруби измельчить в мелкую крошку и добавить к тесту.

Добавить кукурузный крахмал, соль и сах.зам. Хорошо размешать.

Дать постоять 10-15 мин.

Сковороду хорошо разогреть (я маслом не смазываю), печь как обычные блинчики.

У меня получилось из этого количества 23 блина, по вкусу от недюкановских не отличить, к сковороде не прилипают, отлично переворачиваются.

Вот такой рецептик у меня вечером придумался)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (33)

Гость 29.02.2016 в 02:42
Вообще не смогла их перевернуть(( тонкие прилипают, толстые оочень долго пекутся

Ответить

knyazeva19 05.03.2016 в 16:15
чтобы перевернуть-блины должны пропечься почти до готовности, сковорода с антипригарным покрытием, можно смазать сковороду для первого блина 3 каплями растительного масла...больше всего конечно зависит от сковородки

Ответить

Гость 01.03.2016 в 01:01
Никто не заметил, что в списке ингредиентов есть сода. А в описании рецепта ее уже нет? Вообще ничего не получилось. Блины пеку не первый раз, и ТАКОГО (чтоб вообще не перевернуть - никогда не было). Измените, пожалуйста, описание или список ингредиентов, чтобы они соответствовали друг другу.

Ответить

knyazeva19 05.03.2016 в 16:13
и без соды прекрасно все печется, вы по-дюкану так много блинов испекли??

Ответить

Гость 02.03.2016 в 15:59
Я немножко изменила рецепт положила 3ложки крахмала и ещё добавила 1 чайную ложку растительного масла. Блинчики вышли супер - правда у меня получилось всего 7 шт

Ответить

knyazeva19 05.03.2016 в 16:11
3 ложки крахмала это много по ДОПам..вам тогда их на три дня растягивать

Ответить

Bekket 10.03.2016 в 15:38
Блины не получились. Все липло и рвалось, не помогло ни масло, ни добавление крахмала-очень жаль

Ответить

Хрюнозайка 21.03.2016 в 00:48
Вкус у блинов восхитительный!

Ответить

kate.zenkova 27.03.2016 в 06:08
Мдааа...у меня тоже все прилипало страшно...Почитав отзывы, добавила еще ложку крахмала и растительного масла, стало лучше, но блины все равно не переворачивались, а вот оладушками получились неплохо, а главное - не смотря на все, оооочень вкусно!

Ответить

Гость 16.05.2016 в 16:38
А что значит творог "вкусный день"? Унас нет такого

Ответить

Bekket 13.12.2016 в 21:04
Опять как дура попалась на этот рецепт и забыла прочитать свой же отзыв, очень хотелось блинов и опять провал ! Уберите этот рецепт и не смущайте людей-перевод пролуктов, а не блины

Ответить

Гость 24.01.2017 в 18:32
Делала,получилось.Скорее всего зависит от сковороды.На одной тонкие хорошо снимаются на другой похуже.Пришлось добавить 1л.ст. крахмала. А так очень вкусненько.

Ответить

Гость 23.02.2020 в 12:25
Очень хотелось блинов. Выбрала этот вариант белковый. Получились вкусные блины. Брала 40 грамм отрубей и 22 грамма крахмала. У кого не получились,возможно разные ложки,сковородки и творог. И если не получаются, то лучше добавить яйцо, а не крахмал.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения