Настоящие блины


 Пачка творога – 200 г (у меня "Вкусный день"),
 молоко 0,5% «Домик в деревне» – 100 мл,
 яйцо – 2 шт.,
 минералка – 150 мл,
 овсяные отруби – 2 ст. л.,
 кукурузный крахмал – 1 ст. л.,
 соль, сах.зам – по вкусу,
 сода – 2 щепотки.

Описание и способ приготовления:

Творог с яйцами взбить блендером. Добавить молоко, минералку.

Овсяные отруби измельчить в мелкую крошку и добавить к тесту.

Добавить кукурузный крахмал, соль и сах.зам. Хорошо размешать.

Дать постоять 10-15 мин.

Сковороду хорошо разогреть (я маслом не смазываю), печь как обычные блинчики.

У меня получилось из этого количества 23 блина, по вкусу от недюкановских не отличить, к сковороде не прилипают, отлично переворачиваются.

Вот такой рецептик у меня вечером придумался)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (33)

Гость 29.02.2016 в 02:42
Вообще не смогла их перевернуть(( тонкие прилипают, толстые оочень долго пекутся

Ответить

knyazeva19 05.03.2016 в 16:15
чтобы перевернуть-блины должны пропечься почти до готовности, сковорода с антипригарным покрытием, можно смазать сковороду для первого блина 3 каплями растительного масла...больше всего конечно зависит от сковородки

Ответить

Гость 01.03.2016 в 01:01
Никто не заметил, что в списке ингредиентов есть сода. А в описании рецепта ее уже нет? Вообще ничего не получилось. Блины пеку не первый раз, и ТАКОГО (чтоб вообще не перевернуть - никогда не было). Измените, пожалуйста, описание или список ингредиентов, чтобы они соответствовали друг другу.

Ответить

knyazeva19 05.03.2016 в 16:13
и без соды прекрасно все печется, вы по-дюкану так много блинов испекли??

Ответить

Гость 02.03.2016 в 15:59
Я немножко изменила рецепт положила 3ложки крахмала и ещё добавила 1 чайную ложку растительного масла. Блинчики вышли супер - правда у меня получилось всего 7 шт

Ответить

knyazeva19 05.03.2016 в 16:11
3 ложки крахмала это много по ДОПам..вам тогда их на три дня растягивать

Ответить

Bekket 10.03.2016 в 15:38
Блины не получились. Все липло и рвалось, не помогло ни масло, ни добавление крахмала-очень жаль

Ответить

Хрюнозайка 21.03.2016 в 00:48
Вкус у блинов восхитительный!

Ответить

kate.zenkova 27.03.2016 в 06:08
Мдааа...у меня тоже все прилипало страшно...Почитав отзывы, добавила еще ложку крахмала и растительного масла, стало лучше, но блины все равно не переворачивались, а вот оладушками получились неплохо, а главное - не смотря на все, оооочень вкусно!

Ответить

Гость 16.05.2016 в 16:38
А что значит творог "вкусный день"? Унас нет такого

Ответить

Bekket 13.12.2016 в 21:04
Опять как дура попалась на этот рецепт и забыла прочитать свой же отзыв, очень хотелось блинов и опять провал ! Уберите этот рецепт и не смущайте людей-перевод пролуктов, а не блины

Ответить

Гость 24.01.2017 в 18:32
Делала,получилось.Скорее всего зависит от сковороды.На одной тонкие хорошо снимаются на другой похуже.Пришлось добавить 1л.ст. крахмала. А так очень вкусненько.

Ответить

Гость 23.02.2020 в 12:25
Очень хотелось блинов. Выбрала этот вариант белковый. Получились вкусные блины. Брала 40 грамм отрубей и 22 грамма крахмала. У кого не получились,возможно разные ложки,сковородки и творог. И если не получаются, то лучше добавить яйцо, а не крахмал.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения