Настоящий шашлык в банке

Автор:

Курица (индейка, говядина) — 1 кг,
лук репчатый — 2-3 шт.,
сок ½ лимона,
вода — 100 мл,
соль, перец, приправы для шашлыка — по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Фото: Светлана.

Итак, нам понадобится 2-х или 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.


Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтобы банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.

Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык! Отличный результат получается с любым разрешенным мясом, а также субпродуктами, например, куриными сердечками.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Ольга 23.03.2015 в 14:30
Уверена, что это вкусно!!! Я всегда в банке курочку готовлю, очень сочно получается. Интересный вариант в виде шашлычков! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Ответить

Нина 28.03.2015 в 15:58
А можно ли вместо банки использовать пакет для запекания, и не духовку. а микроволновку?

Ответить

Ирина 29.03.2015 в 20:22
Девочки,а как багку то укрывать?полностью что-ли?

Ответить

елена 07.12.2015 в 15:27
Нина, тогда это будет уже другое блюдо. Вспомнился про вас анекдот: дорогая редакция, спасибо за рецепт креветок с авокадо. Правда мы взяли вместо креветок сало, а вместо авокадо картошку, но нам понравилось!))))

Ответить

Chianna 03.03.2018 в 19:50
Приготовила, получилось вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения