Нежное суфле «Вкусняшка»

Автор:

  1 ч. л. агар-агара,
  2 яичных белка,
  1 ст. л. сах.зама (у меня Фит парад на основе эритрита - 20 пакетиков-саше),
  3/4 стакана молока,
  1 ст. л. мягкого творожка,
  2-3 капли ароматизатора "ваниль" - по желанию.

Описание и способ приготовления:

Когда хочется чего-то сладенького и быстрого к чаю, и желательно в неограниченном кол-ве - приготовьте себе суфле по этому рецепту, и вы останетесь довольны))). Готовится суфле быстро - 30 мин.

Взбиваете белки до густой пены, добавляете туда сах.зам и творожок - взбиваете еще полминуты, не больше - в принципе только чтобы перемешать творожок и белки.

Далее в молоко всыпаете агар-агар, добавляете 2-3 капли ароматизатора, перемешиваете и ставите на огонь, доводите до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко закипит - оно загустеет появится пена - можно выключать.

Вливаете это молоко тонкой струйкой в белки с творожком, взбивая на медленной скорости при этом миксером, и когда все это перемешается, выливаете в любую удобную для вас формочку (у меня была форма для запекания кекса) и ставите в холодильник на 5 мин.

Через 5 мин суфле уже готово!!!

Можно вынимать из формы, резать какими угодно формами - пластинками, кубиками и т.п. - и наслаждаться вкусом. В рецепте нет ничего запрещенного, поэтому можно и на атаке, и на круизе - сколько душе угодно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (24)

Ирина 21.06.2013 в 12:40
У меня суфле расслоилось(((( скажите мне пожалуйста чего такое могло произойти?

Ответить

Акаясь 05.07.2013 в 07:38
Это очень-очень вкусно!!!!! делала с желатином, не нашла агар-агар, на требуемое количество молока использовала один маленький пакетик желатина ДрОктер, и сах зам меньше использовала всего - 12 табл, очень вкусно!!!!!

Ответить

Валентина 01.10.2013 в 23:07
тоже понравилось!!! сах.зам у меня в таблетках, положила 12, но на мой вкус слишком сладко - 10 было бы идеально! спасибо)))

Ответить

Наталья 06.10.2013 в 17:21
Спасибо, как настоящая пастила. Очень понравилось.

Ответить

Татьяна 14.12.2013 в 12:11
и мне очень понравился рецепт!!! я права переборщила толи сах зама толи ароматизатора. горчит слегка. В следующий раз исправлю.

Ответить

Romana 15.12.2013 в 08:08
Вуснотянище!Добавила пищевой краситель и ароматизатор "клубника".Получилась клубничная пастила-прям настоящая :)

Ответить

Daeglor 27.01.2014 в 01:40
Большое спасибо за рецепт! У меня получилось как настоящее птичье молоко. Сижу наслаждаюсь :)

Ответить

Анастасия 23.02.2014 в 18:53
А агар-агар можно желатином заменить? Если да, в какие пропорциях?

Ответить

Инна 03.03.2014 в 12:52
Долго я смотрела на ваш рецепт, облизываясь. Наконец-то купила агар-агар и приготовила. Это самое то!!! Я обожаю конфеты с суфле, а тут прям душу отвела. Огромное спасибо.

Ответить

Валентина 04.08.2014 в 09:13
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения