Огурцы с морковью по-корейски
На 1 кг порезанных брусочками огурцов
250 г моркови (я люблю резать, но можно и тереть на крупной терке), 10-15 т измельченного сахзама, 25 г соли (это 2 ч.л. с горкой), ½ головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку, 50 г уксуса 9% (или четверть стакана), 2 ч.л. растительного/оливкового масла, от ½ ч.л. красного молотого перца и более – на любителя. Описание и способ приготовления:Так как очень люблю всё маринованное и корейскую кухню, то «одюканила» свой любимый рецепт закрутки на зиму (с хранением в холодильнике) и одновременно быстрого салата-закуски.
Примечания: Кушать можно сразу, но в идеале – настояться часа 4, можно готовить впрок. Данный рецепт рассчитан на 2 дня, т.к. можно 1 ч.л. оливкового/растительного масла в день. Но, думаю и чуть больше пол кило в день – это много, поэтому масло можно увеличить или вообще заменить его парафиновым (вазелиновым). Также с уксусом. Мне нравится обычный 9%-й, кто-то любит яблочный – экспериментируйте. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|