Огурцы с морковью по-корейски

Автор:

На 1 кг порезанных брусочками огурцов
250 г моркови (я люблю резать, но можно и тереть на крупной терке),
10-15 т измельченного сахзама,
25 г соли (это 2 ч.л. с горкой),
½ головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку,
50 г уксуса 9% (или четверть стакана),
2 ч.л. растительного/оливкового масла,
от ½ ч.л. красного молотого перца и более – на любителя.

Описание и способ приготовления:

Так как очень люблю всё маринованное и корейскую кухню, то «одюканила» свой любимый рецепт закрутки на зиму (с хранением в холодильнике) и одновременно быстрого салата-закуски.

Примечания:

Кушать можно сразу, но в идеале – настояться часа 4, можно готовить впрок.

Данный рецепт рассчитан на 2 дня, т.к. можно 1 ч.л. оливкового/растительного масла в день. Но, думаю и чуть больше пол кило в день – это много, поэтому масло можно увеличить или вообще заменить его парафиновым (вазелиновым).

Также с уксусом. Мне нравится обычный 9%-й, кто-то любит яблочный – экспериментируйте.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения