закрыть X


 
 

Огурцы с морковью по-корейски

Автор: Anamagica

Описание

Так как очень люблю всё маринованное и корейскую кухню, то «одюканила» свой любимый рецепт закрутки на зиму (с хранением в холодильнике) и одновременно быстрого салата-закуски.

На 1 кг порезанных брусочками огурцов:
250 г моркови (я люблю резать, но можно и тереть на крупной терке),
10-15 т измельченного сахзама,
25 г соли (это 2 ч.л. с горкой),
½ головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку,
50 г уксуса 9% (или четверть стакана),
2 ч.л. растительного/оливкового масла,
от ½ ч.л. красного молотого перца и более – на любителя.

Примечания:
Кушать можно сразу, но в идеале – настояться часа 4, можно готовить впрок.
Данный рецепт рассчитан на 2 дня, т.к. можно 1 ч.л. оливкового/растительного масла в день. Но, думаю и чуть больше пол кило в день – это много, поэтому масло можно увеличить или вообще заменить его парафиновым (вазелиновым).
Также с уксусом. Мне нравится обычный 9%-й, кто-то любит яблочный – экспериментируйте.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших