Окрошка

Автор:

1 отварная куриная грудка,
3 огурца,
3-4 отваренных вкрутую яйца (количество по вкусу и "по уровню холестерина в крови" для количества желтков),
5-7 редисок,
5 крабовых палочек,
пучок зеленого лука,
обезжиренный кефир, немного соли.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты порезать кубиками, лук измельчить, все перемешать, посолить и залить кефирчиком.

Быстро, вкусно и по-весеннему!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Лариса 13.04.2012 в 09:10
Спасибо за рецептик! Так хочется теплой весны, окрошечки)))))

Ответить

Наталья 18.04.2012 в 18:04
Наверно,вместо кефира можно тан или айран использовать с небольшой жирностью?

Ответить

Bash 18.04.2012 в 18:13
В тане-айране жирность 1-1,5%, многовато. Так что лучше обезжиренный кефир

Ответить

Олеся 19.04.2012 в 08:30
И тан и айран есть нулевой жирности. И окрошка получается гораздо вкуснее чем с кефиром:)

Ответить

Bash 19.04.2012 в 09:09
Ну если есть тан-айран нулевой жирности, то, конечно, можно. В чем проблема? Просто я не встречала обезжиренных танов-айранов, да и вопрос был о тане и айране с небольшой жирностью (небольшая жирность - как раз 1-1,5%, как мне кажется, возможно ошибаюсь). Про то, что гораздо вкуснее кефира, согласна -)

Ответить

Maria20 22.04.2012 в 10:00
А почему нельзя квас???

Ответить

Людмила 22.04.2012 в 10:01
Потому, что там сахар и мука.

Ответить

TanjaK 02.05.2012 в 19:03
а в книжке есть рекомендация, что продукты должны быть обезжирены как минимум на 98%. Если следовать этой рекомендации, то 1-1,5 % тан можно использовать.

Ответить

Марина 03.06.2012 в 12:04
А еще, получается вкусно с балыком из говядины (жиров до 2%) и сывороткой

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения