Оладьи с тыквой
Кефир 0% – 0.5 литра,
яйцо – 1 шт., сахар.зам. – 8-10 таб.(если на обычный сахар 1 т./1 ч.л.), ванилин – на кончике ножа, жидкий йогурт (у меня Лакомо) – 2 ст.л., сода – 1 полная ч.л., уксус – 0.5 ч.л., соль – 0.5 ч.л., мука из пшеничных отрубей – 1,5 стакана, кукурузный крахмал – 0,5 ст., пюре из варенной тыквы – 0,5 ст. Описание и способ приготовления:Сразу скажу, получается много, на всю семью))) меньше не готовлю.
Взбить яйцо с растолченным сах.зам., йогуртом и ванилин. Влить теплый кефир и перемешать. Добавить пюре из вареной тыквы. В другую посуду смешать муку, соль и соду, погашенную уксусом. ВНИМАНИЕ! Влить жидкую смесь в мучную и осторожно перемешать. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Переворачиваем только когда верхняя сторона покроется пузырьками воздуха. Очень осторожно переворачиваем, оладушки получаются нежными и мягкими. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить