закрыть X


 
 

Оладушки из кабачка

Автор: Mascotta

400 г очищенного и натертого на мелкую терку кабачка,
1 яйцо,
2 ст. л. с горкой сухой пшеничной клейковины (сейтан),
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
2 ст. л. нежирного творожка или сметаны,
1/2 ч. л. соды,
сахзам, соль по вкусу,
корица по желанию.

Описание

Натертый кабачок хорошенько отжать от сока, в эту массу вмешать все остальные ингредиенты. Выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладушки. Этот вариант подходит больше для сладких оладий, кабачок там практически не ощущается. Оладушки получаются нежные, и чем-то напоминают яблочные, если положить достаточно корицы.



Отзывов (9)

Татьяна 12.09.2012 в 08:10
Как обычные, на масле?

Ответить

Anna-Maria 12.09.2012 в 11:50
Вы прямо как ребенок ))))) Безусловно - НЕТ

Ответить

Lucy 12.09.2012 в 12:39
Anna-Maria, мне кажется Татьяна имела ввиду по вкусу, а не как готовить ,типа"на масле"? :) Я вообще не пробовала, но меня смущает сейтан. Я в курсе, что тут обсуждалась данная тема и видела кучу ссылок из инета, но не рискну его приобрести, все же сама прочитала, что сейтан - заменитель мяса, в голове просто не укладывается.

Ответить

Лисичка 12.09.2012 в 16:30
Меня он тоже поначалу смущал, но сейчас я понемногу добавляю его в выпечку (правда, пеку и ем печености не часто), никакого эффекта пока он на меня не произвел. Может потому, что я все равно ем очень много белка, не знаю.

Ответить

Ольга 12.09.2012 в 12:02
Сейтан активно пошел в дело! Как организм реагирует? Вес не встает?

Ответить

Олег 14.09.2012 в 01:08
Не получается (. Разваливаются на сковородке. Не схватывается все в оладьи, чего-то не хватает. Я вообще не могу никак освоить жарку без масла. Может сковорода плохая.

Ответить

Олег 14.09.2012 в 01:10
добавил немного сейтана, убавил огонь почти до минимума, накрыл крышкой, оставил на две минуты. Получилось.

Ответить

Зеленоглазая 24.10.2012 в 18:33
Подскажите пожалуйста сейтан где искать в магазине?что это вообще?и есть ли в обычном магазине?

Ответить

Лиза 16.07.2013 в 06:33
Спасибо за вкусный завтрак! Сделала 2 варианта - несладкий с соусом из йогурта и укропа и сладкий - с корицей. Второй даже больше понравился, хотя привыкла есть несладкие кабачковые оладьи, а тут и правда получилось похоже на яблочные, спасибо за идею! Сейтана у меня не было, я положила еще ложку кукурузного крахмала. Ничего не разваливалось, все пропеклось. Отжимать тертый кабачок надо очень хорошо - подозреваю, что основной секрет в этом. Кстати, а сейтан этот - как доп идет?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших