Омлетный рулет с печеночным паштетом

Автор:

Печень,
специи на выбор,
яйца,
зелень,
молоко.

Описание и способ приготовления:

Отварить печень, убрать пленки и жилки (насколько это возможно. Я убирала с вареной, мне так проще).

Перемолоть на мясорубке, добавить 0,5-1 стакан воды или отвара с печени, добавить специи на Ваш вкус и поставить тушиться минут на 20 или до той консистенции, что вам нравится.

Берем яйца 2-3, взбиваем, добавляем зелень, можно немного молочка, специи, что хотите. Вылить в квадратную форму и в духовку на 15 мин. Ну плюс минус в зависимости от Вашей духовки или микроволновки до готовности.

На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Потом достаем омлетный рулет и режем кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт из интернета, адаптирован под нашу диету.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (17)

Раиса 11.10.2013 в 15:40
Объедениееееееееееееееееее!! Я не голодная, но блин захотелось кушать такой няки !!! Спасибо за рецептик !!

Ответить

чак 11.10.2013 в 20:26
Спасибо рецепт замечательный. И выглядит очень аппетитно.

Ответить

Linnu 14.10.2013 в 11:15
Не написали сколько печени брать:-)

Ответить

Анастасия 14.10.2013 в 17:06
Александра, подскажите, какую печень вы использовали - говяжью или куриную??? Собираюсь сегодня сделать, есть и та и другая печень, думаю, что вкусно будет в любом случае, но на всякий случай решила узнать из какой вы делали???

Ответить

Александра 22.10.2013 в 22:02
Ответ Анастасии и Linnu :Печени я брала 1 килограм, но остатки просто съела ложкой, так как люблю паштет.... сделайте из килограмма, а там как пойдет :) И да, я делала с говяжьей, так проще, но если Вам нравится по вкусу куриная больше, делайте из нее... Приятного всем похудения!!!!

Ответить

Валентина 16.10.2013 в 13:36
Спасибо за рецепт! Вкусно) Делала из куриной печени, тушила ее в молоке, получился очень нежный паштет)

Ответить

АлЗа 08.11.2013 в 11:39
Александра, спасибо за идею подачи! Готовила на праздничный стол, смотрится очень красиво! Только омлет я жарила на сковородке, потом выкладывала на фольгу, а остальное все также! Получилось вкусно, народ съел быстро!

Ответить

наташа 22.11.2013 в 01:20
скажите пожалуйста можно ли использовать овсяную муку?

Ответить

Romana 22.11.2013 в 02:54
Нет,только муку из овсяных отрубей

Ответить

Svetakow 30.11.2013 в 22:43
Здравствуйте, подскажите какого размера у вас в этом рецепте форма для запекания?

Ответить

Svetakow 05.12.2013 в 15:54
у меня вопрос к тем, у кого получился рулет, что я сделала не так? На 1кг печени 1 стакан отвара с печени - это мало!!! печень не получилась консистенции паштета, она очень получилась сухая. 3 яйца + чуть-чуть молока на такое кол-во печени - это мало!!! Рулет не свернулся, а разорвался, потому что был прилипший к пергаменту. Очень жаль потраченного времени и денег(((

Ответить

DaHelena 24.03.2014 в 14:42
На такое количество яиц достаточно было грамм 200-300 печени. Нужно было или омлет больше делать или, что проще, не класть столько паштета)

Ответить

Гость 29.06.2018 в 18:12
Очень вкусно получилось! Делала с куриной печенью. Спасибо за рецепт!!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения