«Ореховое» пирожное по Дюкану

Автор:

Вафли для пирожных:
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. клейковины,
  1 ч.л. с горкой изолята,
  соль,
  сахарозаменитель по вкусу,
  1 яйцо,
  1 ч. л. растительного масла,
  вода комнатной температуры.
 
Заварной крем:
  2 сырых желтка,
  сахарозаменитель,
  щепотка соли,
  350-400+50 мл молока,
  2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
  аромик «сгущеное молоко» и «сливочное масло»,
  ваниль,
  1 ст. л. кокосового масла или маргарина.
 
Добавки:
  орехи,
  апельсиновая цедра,
  какао и сухое молоко.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусное, с орехово-апельсиновой ноткой. Делать его просто, по принципу пирожного «Картошки». Делать можно из обрезков бисквита, крошки и т.д.
 
Смешиваем сначала все сухие компоненты, далее яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем воду, добиваясь нужной густоты теста. Добавлять воды столько, чтобы тесто было как на оладьи, даже чуть гуще.

Выкладывать в горячую вафельницу (в серединку) по 1 ч. л. Печем до готовности.
 
Готовим заварной крем. В посуде, которая подходит для микроволновки, смешиваем 2 сырых желтка, сахарозаменитель, щепотку соли. Перемешиваем венчиком и вливаем 350-400 мл молока. Мешаем и ставим в СВЧ на 1,5-2 мин до горячего состояния.
 
В 50 мл холодного молока добавить 2 ст. л. с горкой крахмала, аромики и ваниль. Влить эту смесь в горячее молоко с желтками.
 
Поставить в СВЧ и на максимальной мощности варить до загустения, при этом каждые 1-1,5 мин доставать и перемешивать. В среднем, требуется примерно 5-8 мин, все зависит от мощности вашей микроволновки.
 
Вынуть, добавить 1 ст. л. кокосового масла или маргарина, перемешать, накрыть пищевой пленкой стык в стык с кремом и полностью остудить.
 
Крем получается очень густой, вкусный, подходит для пропитки тортов, пирожных, как самостоятельное блюдо (десерт) и т.д.
 
Добавить измельченный орех и апельсиновую цедру в измельченную вафельную крошку и перемешать с остывшим кремом. Скатать шарики, обвалять их в смеси 1:1 какао и сухого обезжиренного молока. Отправить в холодильник на несколько часов.
 
Пирожные получаются плотные, не разваливаются. Готовьте с удовольствием!
Автор - Светлана Коновалова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум