«Ореховое» пирожное по Дюкану

Автор:

Вафли для пирожных:
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. клейковины,
  1 ч.л. с горкой изолята,
  соль,
  сахарозаменитель по вкусу,
  1 яйцо,
  1 ч. л. растительного масла,
  вода комнатной температуры.
 
Заварной крем:
  2 сырых желтка,
  сахарозаменитель,
  щепотка соли,
  350-400+50 мл молока,
  2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
  аромик «сгущеное молоко» и «сливочное масло»,
  ваниль,
  1 ст. л. кокосового масла или маргарина.
 
Добавки:
  орехи,
  апельсиновая цедра,
  какао и сухое молоко.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусное, с орехово-апельсиновой ноткой. Делать его просто, по принципу пирожного «Картошки». Делать можно из обрезков бисквита, крошки и т.д.
 
Смешиваем сначала все сухие компоненты, далее яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем воду, добиваясь нужной густоты теста. Добавлять воды столько, чтобы тесто было как на оладьи, даже чуть гуще.

Выкладывать в горячую вафельницу (в серединку) по 1 ч. л. Печем до готовности.
 
Готовим заварной крем. В посуде, которая подходит для микроволновки, смешиваем 2 сырых желтка, сахарозаменитель, щепотку соли. Перемешиваем венчиком и вливаем 350-400 мл молока. Мешаем и ставим в СВЧ на 1,5-2 мин до горячего состояния.
 
В 50 мл холодного молока добавить 2 ст. л. с горкой крахмала, аромики и ваниль. Влить эту смесь в горячее молоко с желтками.
 
Поставить в СВЧ и на максимальной мощности варить до загустения, при этом каждые 1-1,5 мин доставать и перемешивать. В среднем, требуется примерно 5-8 мин, все зависит от мощности вашей микроволновки.
 
Вынуть, добавить 1 ст. л. кокосового масла или маргарина, перемешать, накрыть пищевой пленкой стык в стык с кремом и полностью остудить.
 
Крем получается очень густой, вкусный, подходит для пропитки тортов, пирожных, как самостоятельное блюдо (десерт) и т.д.
 
Добавить измельченный орех и апельсиновую цедру в измельченную вафельную крошку и перемешать с остывшим кремом. Скатать шарики, обвалять их в смеси 1:1 какао и сухого обезжиренного молока. Отправить в холодильник на несколько часов.
 
Пирожные получаются плотные, не разваливаются. Готовьте с удовольствием!
Автор - Светлана Коновалова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения