«Ореховое» пирожное по Дюкану
Вафли для пирожных:
2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. клейковины, 1 ч.л. с горкой изолята, соль, сахарозаменитель по вкусу, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, вода комнатной температуры. Заварной крем: 2 сырых желтка, сахарозаменитель, щепотка соли, 350-400+50 мл молока, 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, аромик «сгущеное молоко» и «сливочное масло», ваниль, 1 ст. л. кокосового масла или маргарина. Добавки: орехи, апельсиновая цедра, какао и сухое молоко. Описание и способ приготовления:Очень вкусное, с орехово-апельсиновой ноткой. Делать его просто, по принципу пирожного «Картошки». Делать можно из обрезков бисквита, крошки и т.д.
Смешиваем сначала все сухие компоненты, далее яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем воду, добиваясь нужной густоты теста. Добавлять воды столько, чтобы тесто было как на оладьи, даже чуть гуще. Выкладывать в горячую вафельницу (в серединку) по 1 ч. л. Печем до готовности. Готовим заварной крем. В посуде, которая подходит для микроволновки, смешиваем 2 сырых желтка, сахарозаменитель, щепотку соли. Перемешиваем венчиком и вливаем 350-400 мл молока. Мешаем и ставим в СВЧ на 1,5-2 мин до горячего состояния. В 50 мл холодного молока добавить 2 ст. л. с горкой крахмала, аромики и ваниль. Влить эту смесь в горячее молоко с желтками. Поставить в СВЧ и на максимальной мощности варить до загустения, при этом каждые 1-1,5 мин доставать и перемешивать. В среднем, требуется примерно 5-8 мин, все зависит от мощности вашей микроволновки. Вынуть, добавить 1 ст. л. кокосового масла или маргарина, перемешать, накрыть пищевой пленкой стык в стык с кремом и полностью остудить. Крем получается очень густой, вкусный, подходит для пропитки тортов, пирожных, как самостоятельное блюдо (десерт) и т.д. Добавить измельченный орех и апельсиновую цедру в измельченную вафельную крошку и перемешать с остывшим кремом. Скатать шарики, обвалять их в смеси 1:1 какао и сухого обезжиренного молока. Отправить в холодильник на несколько часов. Пирожные получаются плотные, не разваливаются. Готовьте с удовольствием! Автор - Светлана Коновалова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|