закрыть X


 
 

Ореховое печенье

Автор: irosd

Описание

4 яичных белка,
1 щепотка соли,
16 табл. сахзама (растолочь),
8 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. ароматизатора "Орех" или "Миндаль".

Разогреть духовку до 150 гр.
1.Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки до крепких пиков со щепоткой соли, постепенно добавляя порошок сахзама.
3. В другой миске смешать ароматизатор и овсяные отруби.
!!!!!! одну ст.л. отрубей оставить для обсыпки печенья (я не посыпала).
4. Аккуратно соединить белки с этой смесью.
5. Наполнить кондит. мешок тестом и формируем печеньки на противне, проложенном пергам. бумагой или силикон. коврике. Выпекать в течении 15 минут.
P/S. Я пекла первые 10 минут при т.-180 гр, потом уменьшила до 150 гр. и еще пекла 15 минут.
Приятного аппетита!



Отзывов (8)

Irina 24.12.2013 в 16:26
А что с желтками?

Ответить

Jarvna 24.12.2013 в 16:31
Кайф! Теперь я знаю КУДА деть белки. Из желтков делаем Мороженное Sher , заварной крем, майонез, Крем-брюле!!!

Ответить

Алика 25.12.2013 в 10:41
супер какой!

Ответить

Катюша 31.12.2013 в 06:08
Ооооо! а то совсем мне взгрустнулось на атаке. Знач Нг буду с печеньками!

Ответить

Людмила 15.01.2014 в 19:28
Делала вчера печенье по этому рецепту. Хотелось бы увидеть фото автора, т.к. У меня вышло следующее: белки взбились в тугую крепкую пену и после соединения с таким количеством сухих отрубей сами отруби стали чуть влажные, и все... Ни о каком заполнении кондитерского мешочка речи не шло, пришлось в такую смесь добавить творог, оставшиеся желтки и чуть кефира, чтобы получилось хоть что-то похожее на тесто... На вкус не очень

Ответить

Катерина 19.01.2014 в 13:27
Полностью согласна с Людмилой. Получилось, как влажный картон со вкусом отрубей)) Собственно, дюкан не запрещает есть картон, поэтому, жуем..

Ответить

Divona 20.01.2014 в 20:01
Ну тише, тише, дамы). Будем добрее. Может белки взбить нужно снова с отрубями?

Ответить

Светлана 05.03.2014 в 14:32
Видела похожий рецепт на израильском телеканале для последователей белковых диет BrennerTV - там белки до пик не взбивали, просто в пенку, добавляли перемолотые до муки отруби и сах.зам. Потом на пергамент и в духовку на 18-20 минут. Причем после 15 минут готовки надо все время следить за печеньками, чтобы не подгорели. Получались хрустящие овсяные печеньки.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших