Основа для пиццы

Автор:

 1 яйцо,
 1 ст. л. изолята,
 2-3 ст. л. жидкого молока (с количеством вы интуитивно сами сориентируетесь, может и больше, должно получится не жидко, но чтоб вылилось и размазалось).

Описание и способ приготовления:

Девочки, прошу не кидать в меня тапки, но хочу рассказать как я пристраиваю изолят соевого белка. В выпечке и мясных запеканках мне он категорически не понравился, как песок на языке и консистенция продукта очень плотная, а использовать как-то надо было...

Все смешиваю венчиком (как пружина), выливаю на холодную (!) антипригарную сковородку диаметром 28 см (если взять маленькую — получается толсто), лопаткой доразмазываю тесто по сковородке. Ставлю на средний огонь, жарится смесь моментально — как только верх на вид становится не сырым, можно переворачивать, низ должен стать цветом как у блина. Переворачиваю и буквально через полминуты выключаю огонь, на горячей сковороде дойдет.

ВАЖНО — жарится очень быстро, поэтому следите!

Все, основа готова! Дальше начинка для пиццы на ваш вкус!

Можно скатать рулетиком или оставить блином и довести (например, надо сыр подплавить) в микроволновке.

Употреблять блин лучше сразу после приготовления, когда остынет становится... не айс!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения