закрыть X


 
 

Основа для пиццы

Автор: Sветлана

 1 яйцо,
 1 ст. л. изолята,
 2-3 ст. л. жидкого молока (с количеством вы интуитивно сами сориентируетесь, может и больше, должно получится не жидко, но чтоб вылилось и размазалось).

Описание

Девочки, прошу не кидать в меня тапки, но хочу рассказать как я пристраиваю изолят соевого белка. В выпечке и мясных запеканках мне он категорически не понравился, как песок на языке и консистенция продукта очень плотная, а использовать как-то надо было...

Все смешиваю венчиком (как пружина), выливаю на холодную (!) антипригарную сковородку диаметром 28 см (если взять маленькую — получается толсто), лопаткой доразмазываю тесто по сковородке. Ставлю на средний огонь, жарится смесь моментально — как только верх на вид становится не сырым, можно переворачивать, низ должен стать цветом как у блина. Переворачиваю и буквально через полминуты выключаю огонь, на горячей сковороде дойдет.

ВАЖНО — жарится очень быстро, поэтому следите!

Все, основа готова! Дальше начинка для пиццы на ваш вкус!

Можно скатать рулетиком или оставить блином и довести (например, надо сыр подплавить) в микроволновке.

Употреблять блин лучше сразу после приготовления, когда остынет становится... не айс!



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших