Овощи в маринаде - вкуснющие!

Автор:

Описание и способ приготовления:

Хочу поделиться вот таким простым и очень вкусным рецептиком.

Можно использовать баклажаны, кабачки, цукини, перец болгарский и даже грибочки.

Режем овощи на средние куски (баклажаны пополам и каждую половинку еще 2 раза вдоль, перец на 4 части и т.д.), солим и кладем на противень, застеленный пергаментом, в духовку (170-180 градусов), запекаем 40-50 минут, чтобы овощи запеклись и стали мягкими.

Далее остужаем, кладем в обычную банку и заливаем следующим соусом: уксус яблочный (или лимон сок, или уксус обычный) + соус бальзамический + несколько зубчиков чеснока + укроп и петрушка.

Даем настояться овощам в маринаде и готово! Очень вкусно!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Vasiliska 26.06.2012 в 08:42
А что с дозировками в маринаде, подскажите, пожалуйста? =))

Ответить

Дария 26.06.2012 в 13:38
да, все просто и хорошо, но как быть с пропорциями ингредиентов в соусе?((( наверное попалам, да ?

Ответить

:) 26.06.2012 в 14:01
Po intuiciji :)

Ответить

Юля-Красотуля 27.06.2012 в 09:20
И сколько настаивать?

Ответить

Юля-Красотуля 27.06.2012 в 09:24
И неплохо бы и дозировки маринада узнать. Хоть приблизительно: одна часть того, 0,5 части сего.....

Ответить

Lusinda 27.06.2012 в 10:48
бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, зелень - все это добавляется по вкусу в зависимости от количества овощей. пропорции тут не нужны. замечательный рецепт.

Ответить

Наталья 27.06.2012 в 13:42
Вкуснючий рецепт! Часто так делаю, иногда ем теплым,не настаивая :-)))

Ответить

Ольга 04.07.2012 в 08:34
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения