Овощная запеканка

Автор:

200 г лука (3 небольшие луковицы),
~700 г помидоров,
~250 г баклажанов (2 небольших баклажана),
~220 г цуккини,
~150 г сладкого перца (2 шт. среднего размера),
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. нарезанного базилика,
1 ч. л. сушеного орегано,
2 ст. л. оливкового масла,
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Лук и чеснок чистим, у баклажанов и цуккини срезаем хвостики, у перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Все овощи и зелень промываем водой. Лук нарезаем полукольцами, чеснок - тонкими пластинами, помидоры и баклажаны — кружочками, цуккини — пластинами, сладкий перец — полукольцами. Все овощи нарезаем одинаковой толщины, ~3-4 мм. В форму для запекания наливаем 2 ст. л. оливкового масла, равномерно его распределяя. На дно формы выкладываем 1/2 часть лука. Сверху кладем 1/3 часть помидоров. Далее кладем все баклажаны, сверху посыпаем солью. На баклажаны выкладываем 1/3 часть помидоров. Затем цуккини и сладкий перец, посыпаем солью. Далее выкладываем вторую часть лука и чеснок. Сверху овощи посыпаем мелко нарезанным базиликом, перчим. Кладем последний слой — помидоры, солим, посыпаем сушеным орегано. Сверху поливаем помидоры оливковым маслом (1 ст. л.). Запекаем в духовке при 180 градусах 1,10-1,20 часа до полного испарения жидкости.
Такую овощную запеканку можно кушать как теплой, так и холодной. Овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Валентина 02.04.2013 в 08:23
очень много оливкового масла, разрешена 1 чайная ложка только, а так выглядит очень аппетитно.

Ответить

Ирискина 02.04.2013 в 08:29
"Разбейте" блюдо на два дня. Не обязательно съедать все сразу. В выпечку обычно тоже отрубей идет больше суточной нормы.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения