Овощной суп-пюре

Автор:

  Половинка куриной грудки,
  ½ небольшого кабачка,
  1 болгарский перец,
  1 помидор среднего размера,
  1 головка лука,
  1 небольшая морковка,
  зелень (зеленый лук, петрушка, укроп),
  2 лавровых листа,
  специи на вкус (у меня – итальянские травки), как вариант – добавить 1 зубчик чеснока.

Описание и способ приготовления:

Куриную грудку отварить вместе с морковкой, лавровым листом и головкой лука (лук просто почистить от верхнего слоя кожуры и бросить в кастрюлю). Варить минут 15-20, затем добавить крупно порезанные перец и помидор (предварительно очистить от кожицы) и порезанный кольцами кабачок. Варить еще минут 10-15 на медленном огне.

Из готового бульона удалить вареный лук и лавровый лист. Провернуть мясо и все ингредиенты супчика в блендере, добавить специй и зелени. Я размельчала отдельно мясо и овощи. Если получился супчик очень жидким в качестве загустителя можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения