Овсяные тофу печеньки

Автор:

Состав на 2 дня Круиза:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей (залить 150 мл горячей воды для набухания),
  на мелкой терке натереть 150 г сыра тофу.

Описание и способ приготовления:

Итак, очередная вариация на тему овсяного печенья!

В остывшие отруби добавляем тофу, 1 яйцо, 10 таблеток сах.зам., 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку корицы и замешиваем тесто, оно получается довольно крутым.

Формируем руками печеньки (вышло 11 шт.) и выкладываем на противень устеленный пергаментом.

Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

На вид и вкус получились очень похожие на настоящие хрустящие овсяные печенюшки. По желанию можно добавить цедру лимона, ложку какао, ягоды Годжи и т.д.

Стройнейте вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (17)

evka 13.12.2013 в 08:05
АлЗа, ну какая же вы умница!

Ответить

Irischa 13.12.2013 в 12:54
не знаю,как на вкус,думаю-вкусно! Но по описанию-замечательный рецепт! Умничка!

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:15
Вот спасибки, девочки!

Ответить

natabo 22.12.2013 в 18:58
А какой жирности у Вас тофу? Я меньше, чем 4% не видела.

Ответить

АлЗа 24.12.2013 в 23:56
natabo, я рассматриваю тофу с точки зрения белка, а признаться честно, на жирность не смотрю, в общем тофу разрешен с Атаки, не оговариваясь на жирность. Покупаю тофу в магазине здорового питания, написан только состав, без указания жиров, углеводов, белков, пыталась спросить документы на товар, мне в ответ улыбнулись!!!!! Так что в моем случае ВЕРЮ, что покупаю нормальный тофу! Посмотрела в и.нет.маг., больше 4% и не видела!

Ответить

Нина 07.01.2014 в 01:22
Подскажите, а откуда инфа, что на атаке можно тофу? В книге такой инфы нет, вроде бы....

Ответить

Sher 07.01.2014 в 02:07
Нина, есть рубрика Продукты для ДД. В этой табличке вы можете посмотреть все 102 разрешенных продукта и на каких фазах их можно употреблять. Там есть тофу, разрешен на всех этапах. А разрешен потому что тофу делают не из соевых бобов, как соевое мясо, а из проростков. И в тофу много белка. Т.к. тофу сделан, можно сказать, из травы, то какая жирность у него может быть?.. Это идеальный продукт для диеты, если нравится вкус.

Ответить

Таня 17.01.2015 в 23:37
А в моем тофу в составе указаны как раз таки соевые бобы...белки 13,76, жиры 8,92, углеводы 1,05. Нельзя такой?

Ответить

Ирина 19.01.2014 в 10:46
Обязательно добавлять пшеничные отруби, можно только овсяные?

Ответить

Scarlett 10.02.2014 в 00:37
Купила на пробу сыр тофу и так как он мне не понравился, решила что-то с ним спечь. Печенье получилось хрустящим, но внутри влажным(( На вкус похожим на настоящее овсяное печенье. Печь иногда можно.

Ответить

Юля 14.02.2014 в 16:05
спасибо большое за рецепт!!! теперь это моё любимое печенье...я еще добовляю ореховую вкусовую добавку.... хотела фото прикрепить, какие у меня печеньки....не вижу кнопку :)

Ответить

Марина 05.03.2014 в 16:51
А у меня почему-то печеньки прилипли к пергаменту, приходилось их згрызать прямо с бумаги))))

Ответить

АлЗа 05.03.2014 в 18:11
Марина, дело в бумаге или возможно передержали в духовке, все никак силиконовый коврик не приобрету, к нему ничего не пристает!

Ответить

Катерина 06.03.2014 в 14:25
Скажите, шелковый тофу подходит для такого рецепта? Его на терке не натрешь, он мягкий

Ответить

АлЗа 06.03.2014 в 16:44
Катерина, боюсь с шелковым не будет нужной консистенции теста.

Ответить

Лола 14.03.2014 в 13:40
У меня сыр мягкий, я его просто подавила вилкой)

Ответить

немочка 11.07.2014 в 23:11
Все получилось просто суперски :)! Добавила на то же количество 200 г тофу (ну не выкидывать же остаток куска), тесто получилось мягким и оч удобным. Не люблю влажные печеньки, поэтому сделала их маленькими и тонкими и пекла 40 мин + дала остыть в приоткрытой духовке. Даже было много на 2 дня! СУПЕР! ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ :)!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения