Панна-котта

Автор:

Обезжиренное молоко - 300 мл,
желатин порошком - 2 ч.л,
сахарозаменитель жидкий по вкусу,
палочка ванили,
столовая ложка коньяка (кальвадоса, виски, сливочного ликера).

Описание и способ приготовления:

В 100 мл холодного молока размешиваем 2 ч. ложки желатина, оставляем на 10 минут.

Оставшиеся 200 мл молока ставим на плиту, добавляем палочку ванили, столовую ложку коньяка, доводим до кипения, но не кипятим.

Смешиваем холодное молоко с горячим, следим, чтобы желатин растворился полностью. Разливаем по формочкам, даем остынуть и ставим в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

При желании в горячее молоко можно добавить какао-порошк (без сахара!), тогда получится панна-котта с шоколадным вкусом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

SFox 13.05.2014 в 19:13
Дарья, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!!! Даже без коньяка.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения