Пастила «Маршмэллоу»


  2 ст. л. желатина,
  2-3 ст. л. сахзама,
  1/4 стакана горячего молока,
  3/4 стакана холодного молока,
  1 ч. л. ванили,
  1 ст. л. какао (для шоколадной пастилы).

Описание и способ приготовления:

Наткнулась на такой вкусный рецептик. Ингредиенты очень простые.

1. Добавить желатин в холодное молоко, хорошо взбить в течении пары мин.

2. Влить кипящее молоко, ваниль, сахзам (какао для шоколадной пастилы), миксером взбить до густой консистенции около 10 мин.

3. В небольшую форму, контейнер постелить пергамент (обязательно, иначе пастилу потом не отлепить).

4. Выложить пасту в форму и отправить в холодильник на 5 часов. Будет лучше сделать на ночь, а утром порезать на кубики.

Получается около 40 маленьких кубиков пастилы.

Если используете какао, то сахзам не меньше трех ст. л.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (106)

lila 26.04.2014 в 19:45
может быть взбивала не на тех оборотах, но совсем не распушилось, осталось жидким, вылила в форму, может хотя бы застынет?

Ответить

Татьяна tb 11.06.2014 в 21:13
У меня в первый раз то же не получилось, я уменьшила на одну часть холодного молока, а горячего увеличила и молоко я заливаю кипяток, миксер у меня обычный, взбиваю минут 20-30. Сегодня сделала с красным красителем и аромиком земляника, получилось красиво. Так же для сравнения заказывала в интернете суфле Маршмеллоу, ни чем от нашего не отличается, мало и дороговато выходить. Автору спасибо за рецепт!!!

Ответить

Катерина 17.06.2014 в 23:39
Завтра заморочусь)

Ответить

Юлия 18.10.2014 в 00:45
у вас получилось? желатин разводили или сухой взбивать?

Ответить

Юлия 12.10.2014 в 14:58
а разве желатин не нужно сначала развести???

Ответить

Юлия 19.10.2014 в 10:31
не получилось, видимо желатин сначала надо развести, увы печально

Ответить

Милли 25.01.2015 в 19:35
Вкусно невероятно!!! нежное, вкусное, прекрасная замена сладостям на диете!!! Получилось сразу, взбивала 2- 3 минуты, обычным ручным блэндером... застыло уже через час.... не могу оторваться! Девочки, сколько его можно съесть? есть ли ограничения по кол-ву поглощаемого желатина? Автору произведения большое спасибо!

Ответить

ВашаНаташа 05.02.2015 в 21:48
Девочки, возьмите быстррастворимый желатин ( у меня Доктор Эткер) и растворите в небольшой части молока, затем нагрейте в микроволновке, размешайте и влейте в холодное молоко и взбивайте лучше миксером или блендером, потом вливаете оставшуюся часть горячего молока с остальными ингредиентами( можно вместо какао аромики добавить), сначала смесь жидкая, но воздушная, по мере остывания-густеет. Чтобы ускорить процесс, у поставила в ёмкость с холодной водой и продолжала взбивать, увеличивается и застывает на глазах!

Ответить

Гость 25.11.2017 в 10:12
1) возьмите быстрорастворимый желатин ( у меня Доктор Эткер) и растворите в небольшой части молока. Окей, взяла 1/4 стакана молока, кинула желатин, размешала. 2) затем нагрейте в микроволновке, размешайте и влейте в холодное молоко. - Нагрела мои 1/4 стакана молока с желатином в микроволновке, смешала с оставшимися 3/4 стакана холодного молока. 3) и взбивайте лучше миксером или блендером, потом вливаете оставшуюся часть горячего молока с остальными ингредиентами. - что вливать???? у меня мой стакан молока уже кончился, я его взбиваю! что именно вы имели в виду,не могу никак понять?

Ответить

Гость 04.04.2016 в 01:18
У меня первые 2 раза получилось прекрасно! Из одного стакана молока полная кастрюля. Воздушный, упругий, все классно. А потом стало не получаться (( Делаю все то же самое, но не выходит((

Ответить

Гость 03.04.2017 в 15:16
а белки не забыли?

Ответить

Гость 30.10.2017 в 09:19
3 ст.л. сахзама - это что?!!! Какой сахзам имеется в виду. Сколько это, если перевести в Стевиозид?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения