Пастрома из куриной грудки
Куриное филе - 2 шт. средних (не разделять),
молоко - 500 мл, соль - 1 ст. л. паприка молотая (сладкая) - 2 ч. л, парика копчёная (острая) - 0.5 ч. л, орех мускатный молотый -1/4 ч. л, чеснок - 2 зубчика больших (трём на тёрке), лавровый листик - 1 шт., кетчуп диетический - 1 ч. л, масло оливковое - 1 ст. л. Описание и способ приготовления:Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).
Смешать все специи, кроме паприки. Лавровый листик измельчить хорошенько руками, добавить в смесь. Добавить кетчуп, масло, размешать всё хорошенько (без паприки) и обмазать грудки в середине. Затем сложить их и обвязать шпагатом/нитками. Теперь добавляем в остатки соуса паприку сладкую и острую копченую. Перемешиваем и натираем хорошо наши рулетики. Застилаем форму фольгой или пергаментом. И выкладываем туда наши рулетики. Запекаем в разогретой до 200С духовке - 15 минут, потом уменьшаем до 150 и держим ещё 10 минут. Отключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Подаём холодной. Очень вкусно, сочно и неееежно!!! Этот рецепт я узнала благодаря форуму gotovim-doma.ru от Skarlet спасибо ей огромное. Немного изменила рецепт - вместо мёда положила кетчуп. Нам дюкановцам нужно разнообразие в Атаке. Фото использовала из сайта. Сорри. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить