Пастрома из куриной грудки


Пастрома из куриной грудки
5 1
Куриное филе - 2 шт. средних (не разделять),
молоко - 500 мл,
соль - 1 ст. л.
паприка молотая (сладкая) - 2 ч. л,
парика копчёная (острая) - 0.5 ч. л,
орех мускатный молотый -1/4 ч. л,
чеснок - 2 зубчика больших (трём на тёрке),
лавровый листик - 1 шт.,
кетчуп диетический - 1 ч. л,
масло оливковое - 1 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

Смешать все специи, кроме паприки. Лавровый листик измельчить хорошенько руками, добавить в смесь. Добавить кетчуп, масло, размешать всё хорошенько (без паприки) и обмазать грудки в середине.

Затем сложить их и обвязать шпагатом/нитками. Теперь добавляем в остатки соуса паприку сладкую и острую копченую. Перемешиваем и натираем хорошо наши рулетики. Застилаем форму фольгой или пергаментом. И выкладываем туда наши рулетики. Запекаем в разогретой до 200С духовке - 15 минут, потом уменьшаем до 150 и держим ещё 10 минут. Отключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Подаём холодной. Очень вкусно, сочно и неееежно!!!

Этот рецепт я узнала благодаря форуму gotovim-doma.ru от Skarlet спасибо ей огромное. Немного изменила рецепт - вместо мёда положила кетчуп. Нам дюкановцам нужно разнообразие в Атаке. Фото использовала из сайта. Сорри.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Blaze 19.07.2012 в 03:19
Я готовила такую несколько раз! она просто тает во рту!

Ответить

Вера 23.07.2012 в 07:34
Это очень вкусно! Вместо кетчупа использовала Дижонскую горчицу с капелькой подсластителя ;)

Ответить

Екатерина 23.09.2012 в 15:06
Это очень и очень вкусно! ) готовила неоднократно! спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения