закрыть X


 
 

ПАСХА творожная

Автор: Марина Р.н.Д.

0,5 кг обезжиренного рассыпчатого творога,
сахзам по вкусу (ок 10 шт. Стевии),
3 желтка,
4 ч. л. желатина,
4 ч. л. какао,
1 ст. молока 0,5%.
(...рецепт нашла на этом же сайте, пропорции и состав откорректировала, на свой "вкус и цвет"...)

Для желе:
Кефир обезжиренный – 250 мл,
обезжиренный рассыпчатый творог 2 ст. л.,
сахзам – по вкусу (ок. 4 шт. Стевии),
ванилин – немного,
желатин – 1 ч. л. полная,
вода ~ 1/4 стакана.

Описание

Приготовление желе:
Желатин и сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творог хорошо размешать в кухонном комбайне. Желатин с сахзамом нагреть полминуты в микроволновке, размешать до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.
Заготовку желе вылить в форму (можно взять силиконовую для тортов, я взяла просто подходящей формы салатницу), и поставить в морозилку, застывать.

Тем временем, готовим основную творожную массу:
Желтки с сахзамом взбить хорошо в комбайне.
Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать.
Добавить в творожную смесь вместо лимонов 4 ч.л. какао.
Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.

Творожную массу выложить в форму сверху застывшего желе.

Форму снова поставить в холодильник.

Пропорции белого желе в этот раз я увеличила вдвое. Захотелось так :)

Перед подачей на стол форму опустила в горячую воду по самые края, накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила пасху цветной посыпкой.

Приятного аппетита, Дюкане! До Пасхи еще есть время потренироваться :)



Отзывов (5)

Раиса 08.04.2014 в 12:17
Ну очень красиво !!! Спасибо автору за старание ! Обязательно сделаю такую няку на праздник !!!

Ответить

Оксана 08.04.2014 в 13:49
Спасибо! А где купить посыпку без сахара?

Ответить

Лейла 08.04.2014 в 17:00
Попробуйте сделать сами.Белок с сахзамом,солью, красителем и ароматизатором взбить в плотную пену.Через корнетик с тоооненьким кончиком на пергамент отсадить тоненькие полосочки.После высыхания порезать на палочки для посыпки.Или из желе разноцветного по принципу "КРАСНОЙ ИКРЫ ИЗ ЖЕЛЕ".В интернете посмотрите.Желе можно сделать самой и покрасить в разные цвета пищевым красителем.Можно ароматизировать.Удачи! :-)

Ответить

Людмила 22.04.2014 в 10:37
Марина,спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось.

Ответить

Марина Р.н.Д. 08.04.2015 в 21:40
В этом году снова буду делать пасху по этому рецепту. Всем близким очень нравится :) Присоединяйтесь, Дюканавты :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших