Печеночный паштет с яйцами

Автор:

  800-900 г печени (телячья или говяжья),
  ​1 головка лука (большая),
  ​1 морковь (большая),
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​500 мл густого йогурта,
  ​10 г быстрорастворимого желатина,
  ​соль, перец, специи,
  ​вареные яйца для начинки.

Описание и способ приготовления:

Головку (крупную) лука нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности в капле масла. Добавить натертую на терке морковь.  Немного обжарить, долить немного кипяточка и потомить под крышкой, выпарить воду. Отложить в миску.
 
Печень нарезать крупным кубиком 3смХ3см. Выложить на очень горячую сковороду в один слой и обжарить на капле масла до образования корочки (минутки 2 максимум). Посолить, поперчить, добавить любую любимую приправу. Затем перевернуть каждый кубик на другую сторону и так обжарить до корочки.
 
Важный момент: печень как бы запечатывается и все соки останутся внутри. Если не вмещается весь объем на сковороде - лучше пожарить в два захода. Именно жарим!
 
Печень присыпать крахмалом и клейковиной. Добавить молочку. У меня йогурт 0,5%, я его сама делаю и он довольно густой. Можно попробовать добавить кефир, я не пробовала. В оригинальном рецепте ряженка, но где ее возьмешь нашей жирности.
 
Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты 3-4. Надрезать кубик печени - если «кровит» продолжаем томить еще пару минут. Важно не передержать, иначе печень из нежной превратится в резину.
 
В большой блендер (в чашу) переложить печень вместе с соусом + наши тушеные лук и морковь. Перебить до состояния паштета.
 
Переложить в миску, добавить маленький пакетик быстрорастворимого желатина. У меня Dr.Oetker. На такой объем ушел 1 пакетик 10 г, паштет получился не сильно плотным. Кто любит пожестче - добавляйте больше.
 
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой паштета 1,5-2 см. Затем положить вареные яйца. Можно сделать с яйцами в мешочек (если весь объем паштета съедите сразу). Сверху выложит оставшуюся часть паштета. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
 
Вынуть паштет из формы, разрезать по линии между яйцами (хозяйка запомнит где они лежат). При подаче на стол разрезаем порцию пополам получится сюрприз.
 
Приятного аппетита!
Автор - Елена Кудрич.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 15.07.2018 в 20:01
Сегодня сделала, очень вкусно... Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения