Печеночный паштет с яйцами

Автор:

  800-900 г печени (телячья или говяжья),
  ​1 головка лука (большая),
  ​1 морковь (большая),
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​500 мл густого йогурта,
  ​10 г быстрорастворимого желатина,
  ​соль, перец, специи,
  ​вареные яйца для начинки.

Описание и способ приготовления:

Головку (крупную) лука нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности в капле масла. Добавить натертую на терке морковь.  Немного обжарить, долить немного кипяточка и потомить под крышкой, выпарить воду. Отложить в миску.
 
Печень нарезать крупным кубиком 3смХ3см. Выложить на очень горячую сковороду в один слой и обжарить на капле масла до образования корочки (минутки 2 максимум). Посолить, поперчить, добавить любую любимую приправу. Затем перевернуть каждый кубик на другую сторону и так обжарить до корочки.
 
Важный момент: печень как бы запечатывается и все соки останутся внутри. Если не вмещается весь объем на сковороде - лучше пожарить в два захода. Именно жарим!
 
Печень присыпать крахмалом и клейковиной. Добавить молочку. У меня йогурт 0,5%, я его сама делаю и он довольно густой. Можно попробовать добавить кефир, я не пробовала. В оригинальном рецепте ряженка, но где ее возьмешь нашей жирности.
 
Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты 3-4. Надрезать кубик печени - если «кровит» продолжаем томить еще пару минут. Важно не передержать, иначе печень из нежной превратится в резину.
 
В большой блендер (в чашу) переложить печень вместе с соусом + наши тушеные лук и морковь. Перебить до состояния паштета.
 
Переложить в миску, добавить маленький пакетик быстрорастворимого желатина. У меня Dr.Oetker. На такой объем ушел 1 пакетик 10 г, паштет получился не сильно плотным. Кто любит пожестче - добавляйте больше.
 
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой паштета 1,5-2 см. Затем положить вареные яйца. Можно сделать с яйцами в мешочек (если весь объем паштета съедите сразу). Сверху выложит оставшуюся часть паштета. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
 
Вынуть паштет из формы, разрезать по линии между яйцами (хозяйка запомнит где они лежат). При подаче на стол разрезаем порцию пополам получится сюрприз.
 
Приятного аппетита!
Автор - Елена Кудрич.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 15.07.2018 в 20:01
Сегодня сделала, очень вкусно... Спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения