Пицца Маргарита

Автор:

1 яичный белок,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. густого йогурта или нежирной Филадельфии,
1 ч. л. разрыхлителя,
3 слайса очень тонко нарезанных помидора,
1 маленький зубчик чеснока, порубить,
2-3 ст. л. обезжиренного сыра пармезан или моцарелла,
сухой или свежий базилик.

Описание и способ приготовления:

1. Нагреть духовку 180С.

2. Взбить белок, отруби, йогурт и разрыхлитель.

3. Нагреть тефлоновую сковороду и влить получившуюся смесь.

4. Готовить каждую сторону по 3-4 мин. или до золотистого цвета.

5. Переложить на противень, выпекать 10 мин. Перевернуть и 5 мин с другой стороны.

6. Вытащить из духовки, добавить чеснок, сыр, базилик и помидоры.

7. Выпекать 5-10 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Yana 21.08.2012 в 19:25
Оригинально, но у меня оказалось многовато разрыхлителя. И я добавила сосиски куриные;)

Ответить

Юлия 22.08.2012 в 12:51
Яна, а что за куриные сосиски? Где Вы их покупаете и что за марка? Я из Москвы.

Ответить

Женя 22.08.2012 в 08:00
Пицца получается очень вкусной! Я добавила ещё несколько кусочков шампиньонов.

Ответить

Ирина (Юрмала) 22.08.2012 в 16:03
честно говоря, впервые слышу об обезжиренном пармезане и моцарелле. по-моему, без жира это совсем другие сыры уже ))

Ответить

Ольга 22.08.2012 в 16:16
я тоже не слышала, у нас вообще обычного сыра меньше чем с жирностью 15-17% не найдешь :((

Ответить

Ирина (Юрмала) 22.08.2012 в 21:00
ищите сыр Филадельфия 5%, вот его точно можно - 30 г в день ))

Ответить

Ольга 23.08.2012 в 14:37
Филадельфию конечно можно и найти я его нашла, но это творожный сыр. А хочется обычного, вроде тильзитера, эдама, маасдама...... такой только один раз видела (8%), за бешеные бабки...

Ответить

Таня 11.09.2012 в 12:56
Есть еще Амбер - 10%, настоящий твердый сыр. Мы его в магазине Европа нашли, стоит примерно как российский. Также он у нас в городе на рынке обычном центральном в отделе, где сыры, есть у одной тетеньки. Поищите, возможно, найдете (на него и ссылки есть в гугле).

Ответить

Лейла 22.08.2012 в 16:26
Может автор использовала сыр приготовленный по нашим рецептам?Ведь есть рецепты и твердого сыра,и творожного(ближе к моцарелле).А для понимания названия в рецепте не меняла?Или все-таки с большей жирностью сыр взяла,но поменьше нормы ежедневной.

Ответить

Fira 22.08.2012 в 21:59
Я использовала Филадельфию, моцареллу и пармезан 0%. Но незнаю можно ли найти в России

Ответить

Анна 03.09.2012 в 22:02
Есть сыр Polar 5% (есть еще 15%, но нам нужен именно 5%). Раньше продавался в Призме.

Ответить

Валюша 18.06.2013 в 09:00
В азбуке вкуса недавно видела Полар! А в седьмом континенте есть гаудетте, но он подороже полара, и 7% жирности.

Ответить

Юлия 02.11.2012 в 21:18
Очень вкусная пица! Спасибо за рецепт! Вместо сыра я сверху залила взбитые белки.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения